Жизнь за открытой дверью (ttoommaa) wrote in easycooks,
Жизнь за открытой дверью
ttoommaa
easycooks

Category:

Картошка

И еще один славный рецептик или что можно сделать из сухого бисквита.



x-post to ru_baking



Нам понадобится
2 ст. перемолотого шоколадного бисквита, желательно подсушеного на воздухе денек-другой
1/3 ст. молока
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какого нибудь алкоголя - ром, коньяк, виски и тд

В небольшом ковшике смешиваем молоко, сахар, масло и какао. Подогреавем и даем всем ингридиентам раствориться в однородную массу. Остужаем минут 5 и вливаем алкоголь (если потребители - дети, вливайте алкоголь в процессе кипячения, дабы выварился).
Смешиваем бисквитную крошку с получившейся смесью.
Скатываем в шарики или колбаски.
Подаем.
Кстати от магазинной отличается слабо и бисквит не пропадет :)
Tags: Кексы_маффины, Кулинарные приемы, Торты_пирожное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments