Wakh (wakh) wrote in easycooks,
Wakh
wakh
easycooks

Category:

рецепты.3.seafood япона мать

парт 3, в которой как раз и рассказывается о рецепте второго салата:

типа сиафуд, япона мать

1. кальмар
2. яйца

на этом можно было бы закончить, но

следует добавить, что кальмары следует сварить (сколько варить я не знаю, и в хххтый раз варю на глаз), яйца тоже не мешало бы.
после чего порезать (на ленточки для бескозырок) обоих

следует отметить что кальмары бывают 2 основных типоразмеров: тушки и филя, так вот
первые вкусней но боллее трудоёмки, их надо есчо чистить (я делаю это после варки - так легче), и слегка подороже
а вторые - вообще кайф лентяя - их в брусках продают.

после нарезки салат готов!
при подаче залить майонезой (я есчо СС лью заместо соли)

опять же удобно - жбан приготовил на пол недели и тока за хлебом и пивом в магазин ходить надо

покупать всё надо на оптовках, в супермаркетах кальмары обычно раза в 2 дороже почемуто

кстати тушки можно клёво нафаршировать, но это уже совсем не изи
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…