Грибочки. Как употребить?
- Jan. 25th, 2007 at 5:15 PM
Есть банка шампиньонов (несоленые). Хочу:
сделать омлет с включением оных
сделать что-то вроде соуса к курице (соус должен быть немолочный)
Подскажите новой хозяйке, что с этими шампиньонами сотворить, как употребить, чтобы было вкусно?
Спасибо.
сделать омлет с включением оных
сделать что-то вроде соуса к курице (соус должен быть немолочный)
Подскажите новой хозяйке, что с этими шампиньонами сотворить, как употребить, чтобы было вкусно?
Спасибо.
Tags:

Latest Month
August 2019 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Cочетание продуктов
- ab ovo
- Авокадо
- Айва
- Алгеброй_гармонию_поверить
- Американская кухня
- Баклажаны
- Баранина
- Барбекю_Гриль_Коптильня
- Бачили очі_що купували
- Бессмысленный пост
- Блины_блинчики_оладьи
- Борщ
- Бульоны
- Варенье_джем
- Вегетарианское
- Весна
- Вино
- Внезапные гости
- Где купить
- Говядина
- Горох_фасоль_чечевица
- Готовим при низкой температуре
- Греча
- Грибы
- Гусь
- Десерт
- Десерт без духовки
- Детям
- Дешево и со вкусом
- Дичь
- Еврейская кухня
- Желе_мусс
- Завтрак
- Заготовки
- Закуски
- Запеканка
- Зачистка
- Зима
- Индюшка
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Йогурт
- Кабачки
- Кавказская кухня
- Капуста
- Картофель
- Каша
- Квас
- Квашение
- Кексы_маффины
- Кефир
- Китайская кухня
- Клубника
- Клюква
- Кляр_панировка_фритюр
- Книги/журналы/видео/TV
- Коктейль
- Колбаса
- Компот_кисель_морс
- Конкурс
- Копчености
- Крабы_Раки
- Креветки
- Крепкие напитки
- Кролик
- Крупы
- Кукуруза
- Кукурузная мука
- Кулинарное обоРЗение
- Кулинарные приемы
- Курица
- КусКус
- Кухонный инвентарь/техника
- Лазанья
- Лето
- Лечебное питание
- Лицензия на отстрел
- Лук
- Магрибская кухня
- Мак и др. семена
- Маринады
- Масло
- Мастер-класс
- Мед
- Меню
- Модераториал
- Молоко
- Морепродукты
- Морковь
- Морская рыба
- Мясо
- На второй_день_вкуснее
- На природе
- Национальные кухни
- Неизгладимка
- Несладкая выпечка
- Обеды на работу
- Овощи
- Огурцы
- Опрос
- Орехи
- Осень
- Основы кондитерского мастерства
- Остатки сладки
- Паста
- Пельмени_равиоли_вареники
- Переводные рецепты
- Перец_разный
- Печенье
- Пиво
- Пирог сладкий
- Пицца
- Плов
- Помидоры
- Посуда
- Потрындеть
- Потрындеть Cочетание продуктов
- Принципы
- Пряности
- Разбор полетов
- Разделка
- Ракушки_Улитки
- Ревень
- Рестораны мира
- Рис
- Рулеты_паштеты_галантины
- Русская кухня
- Рыба
- Салаты
- Сало
- Свекла
- Свинина
- Сельдерей
- Сельдь
- Сиропы/патока
- Сливки
- Сметана
- Соления
- Соус
- Спаржа_артишок
- Ссылки
- Субпродукты
- Суп
- Суп-пюре
- Сухофрукты
- Сыр
- Творог
- Телятина
- Тесто бездрожжевое
- Тесто бисквитное
- Тесто дрожжевое
- Тесто заварное
- Тесто песочное
- Тесто слоеное
- Торжество дома
- Торжество на работе
- Торты_пирожное
- Травы
- Тыква
- Украинская кухня
- Утка
- Фарш
- Фаршируем
- Французская кухня
- Фрикадельки_клецки_кнели
- Фрукты
- Хвосты и ниже
- Хлеб
- Холодные супы
- Хомяк Хозяйственный
- Хранение
- Хрюканина
- Цитрусы
- Чай_кофе_какао
- Чеснок
- Чизкейк
- Шарлотка
- Шашлык
- Шоколад
- Шпинат
- Яблоки_груши
- Ягоды
- Яйца
- Японская кухня
- бытовые приборы
- фантазька
Page Summary
Categories
- 18+
- it
- авиация
- авто
- армия
- архитектура
- беларусь
- город
- дача
- дети
- дизайн
- еда
- животные
- здоровье
- знаменитости
- искусство
- история
- кино
- компьютеры
- корабли
- косметика
- космос
- криминал
- лингвистика
- литература
- лытдыбр
- медицина
- мода
- музыка
- напитки
- наука
- недвижимость
- образование
- общество
- отзывы
- отношения
- политика
- праздники
- природа
- производство
- происшествия
- психология
- птицы
- путешествия
- работа
- религия
- россия
- рыбалка
- семья
- спорт
- ссср
- техника
- технологии
- транспорт
- фантастика
- философия
- финансы
- фотография
- цветы
- эзотерика
- экология
- энергетика
- юмор
Comments
- 21 Mar 2021, 05:48— 30г сельдерея (1 палочка)
что такое палочка сельдерея? у нас он всегда в виде клубней продается или пучка толстых зеленых стеблей
это какойто полуфабрикат в виде палочек?? - 28 Feb 2020, 16:09Я только зашла
- 10 Sep 2019, 09:02Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле - тут счет идет на секунды, надо уже…
- 2 Sep 2019, 09:53Советую, Souse Vide интересный концепт.
А таблички про бактерии можно глянуть тут, например http://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide) - 31 Aug 2019, 22:54У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. "- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. - А если они не пойдут вверх? - Ну тогда…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner
Comments
там часть без обжарки, сырыми, идет если правильно готовить
хорошие свежие некрупные шампиньоны режутся тонкими пластинами
часть жарится на сливочном масле часть -- откладывается в сторону. по количеству как бы вас сориентировать... ну чтобы сковородку покрыло в один слой, а отложить немного меньше.
пока оно жарится, взбиваете два яйца. из специй -- соль, я также добавляю свежий укроп, но некоторые скажут, что это ересь
если не уверены, что не спалите сливочное масло, пока готовите яйца к готовке, сделайте это заранее
заливаете яйца в сковорду с грибами. пропекаете, чтобы верх был почти твердым. посыпаете отложенными в сторону сырыми грибами. складываете вдвое чтобы сырые грибы оказались внутри и сразу же снимаете на тарелку. подаете со свежими овощами -- мне особенно нравится сладкий перец
шампиньоны естественно обжариваются в ГОРЯЧЕМ масли и при этом -- очень быстро. поскольку это тонкие пластины, и их немного. они становятся чуть золотыми -- это значит готовы
омлет снова-таки лучше на большой огонь выливать, чтобы получилась красивая корочка. допекаю я на маленьком
Выложите содержимое банки на сито и дайте стечь жидкости.
Способ 1.
Затем нужно их нарезать мельче, чем они были изначально.
Обжарить их - можно с луком, можно без, посолить, добавить ССЧП и пару ложек сметаны. При помешивании, пожарить пару минут уже со сметаной.
Пожарить омлет.
Когда он будет почти готов, на одну его половину выложить грибы, накрыть второй половиной, чтобы получился "пирожок" и подержать несколько минут под крышкой на слабом огне.
Способ 2.
Грибы и измельченную зелень добавить в смесь для омлета и изжарить омлет обычным образом.
Соус к курице.
Обжарить грибы и мелко нарезанный лук, добавить соль, черный молотый перец, черный перец горошком, английский перец, немного мускатного ореха и полстакана красного вина. Потушить грибы в вине, загустить крахмалом.
Или же сделать этот соус томатным: обжарить грибы, лук, болгарский перец, кусочки чищенных помидоров со специями. Добавить столовую ложку томатной пасты, разведенной жидкостью из консервной банки, в которой были грибы. Томатным соусом залить грибы и овощи и потушить.
Добавляйте - ВАМ не повредит, нечему вредить.
я со своим холициститом и со сметанкой не потяну, понимаете?
Я грибы на растительном и жарю.
Но вот омлет - на сливочном. Не люблю на растительном.
Если грибы добавляете в смесь для омлета, их жарить не нужно, только дать стечь жидкости.
И вот Лена Пепел правильно подсказывает, что если отжать, еще лучше будет: ну, правильно, ненужная жидкость уйдет, вкус будет концентрированнее.
Нужно взять с четверть чайной ложки крахмала, развести холодной водичкой (можно от грибов) и вылить тонкой струйкой эту смесь при постоянном помешивании в тихо кипящий соус.
Вылить, перемешать еще раз и выключить огонь.
Первые пару раз придется сделать методом тыка, потому что, повторяю, я не фиксирую внимание на количестве, делаю на автомате.
Можно еще мукой загустить. Муку - полчайной ложки - поджарить на маленьком кусочке сливочного масла до легкого золотистого цвета.
Как следует размешать, чтобы комочков не было, а затем ввести в соус и еще раз хорошо размешать, чтобы и в соусе комочков не было.