?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть банка шампиньонов (несоленые). Хочу:
сделать омлет с включением оных
сделать что-то вроде соуса к курице (соус должен быть немолочный)
Подскажите новой хозяйке, что с этими шампиньонами сотворить, как употребить, чтобы было вкусно?
Спасибо.

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
quick_justice
Jan. 25th, 2007 02:24 pm (UTC)
в омлет надо свежие брать
там часть без обжарки, сырыми, идет если правильно готовить
khanuka
Jan. 25th, 2007 02:28 pm (UTC)
как готовить?
quick_justice
Jan. 25th, 2007 02:33 pm (UTC)
да просто
хорошие свежие некрупные шампиньоны режутся тонкими пластинами
часть жарится на сливочном масле часть -- откладывается в сторону. по количеству как бы вас сориентировать... ну чтобы сковородку покрыло в один слой, а отложить немного меньше.

пока оно жарится, взбиваете два яйца. из специй -- соль, я также добавляю свежий укроп, но некоторые скажут, что это ересь
если не уверены, что не спалите сливочное масло, пока готовите яйца к готовке, сделайте это заранее

заливаете яйца в сковорду с грибами. пропекаете, чтобы верх был почти твердым. посыпаете отложенными в сторону сырыми грибами. складываете вдвое чтобы сырые грибы оказались внутри и сразу же снимаете на тарелку. подаете со свежими овощами -- мне особенно нравится сладкий перец
quick_justice
Jan. 25th, 2007 02:39 pm (UTC)
подумал, что может быть надо поподробней по времени и температуре

шампиньоны естественно обжариваются в ГОРЯЧЕМ масли и при этом -- очень быстро. поскольку это тонкие пластины, и их немного. они становятся чуть золотыми -- это значит готовы

омлет снова-таки лучше на большой огонь выливать, чтобы получилась красивая корочка. допекаю я на маленьком
khanuka
Jan. 25th, 2007 02:51 pm (UTC)
прекрасный рецепт, большое спасибо!
quick_justice
Jan. 25th, 2007 02:52 pm (UTC)
он просто классический
leon_orr
Jan. 25th, 2007 02:38 pm (UTC)
Прекрасно готовлю с ними омлет, получается очень вкусно.
Выложите содержимое банки на сито и дайте стечь жидкости.
Способ 1.
Затем нужно их нарезать мельче, чем они были изначально.
Обжарить их - можно с луком, можно без, посолить, добавить ССЧП и пару ложек сметаны. При помешивании, пожарить пару минут уже со сметаной.
Пожарить омлет.
Когда он будет почти готов, на одну его половину выложить грибы, накрыть второй половиной, чтобы получился "пирожок" и подержать несколько минут под крышкой на слабом огне.

Способ 2.
Грибы и измельченную зелень добавить в смесь для омлета и изжарить омлет обычным образом.

Соус к курице.
Обжарить грибы и мелко нарезанный лук, добавить соль, черный молотый перец, черный перец горошком, английский перец, немного мускатного ореха и полстакана красного вина. Потушить грибы в вине, загустить крахмалом.
Или же сделать этот соус томатным: обжарить грибы, лук, болгарский перец, кусочки чищенных помидоров со специями. Добавить столовую ложку томатной пасты, разведенной жидкостью из консервной банки, в которой были грибы. Томатным соусом залить грибы и овощи и потушить.
quick_justice
Jan. 25th, 2007 02:43 pm (UTC)
яичница да со сметанкой... мммм!!!! а не стоит ли на маянезик заменить, для остроты? а то как-то пресновато может будет?
leon_orr
Jan. 25th, 2007 02:54 pm (UTC)
Ох, и хочется вам ерничать!
Добавляйте - ВАМ не повредит, нечему вредить.
quick_justice
Jan. 25th, 2007 02:55 pm (UTC)
я чисто теоретически
я со своим холициститом и со сметанкой не потяну, понимаете?
khanuka
Jan. 25th, 2007 03:19 pm (UTC)
+1 :(
khanuka
Jan. 25th, 2007 03:23 pm (UTC)
кстати, можно ли сделать на растительном? и еще, так, чтоб на всякий случай: грибы жарим, из сковородки не достаем и сразу заливаем омлетом? а не подгорят, пока он пропечется? (прошу прощения за кулинарную тупость, готовлю самостоятельно совсем недавно)
leon_orr
Jan. 25th, 2007 03:41 pm (UTC)
Можно, конечно.
Я грибы на растительном и жарю.
Но вот омлет - на сливочном. Не люблю на растительном.
Если грибы добавляете в смесь для омлета, их жарить не нужно, только дать стечь жидкости.
И вот Лена Пепел правильно подсказывает, что если отжать, еще лучше будет: ну, правильно, ненужная жидкость уйдет, вкус будет концентрированнее.
khanuka
Jan. 25th, 2007 02:50 pm (UTC)
Гран мерси! Заманчивый рецептик! Можно только одно пояснение для особо одаренных, - что такое "английский перец"?
leon_orr
Jan. 25th, 2007 02:55 pm (UTC)
Душистый перец горошком.
khanuka
Jan. 25th, 2007 03:22 pm (UTC)
спасибо
dorinem
Jan. 26th, 2007 08:11 pm (UTC)
А можно примерно объяснить, что такое загустить крахмалом? Вопросов два - сколько примерно крахмала уходит и что делать после добавки - перемешать, а потом надо прогревать? Сколько примерно?
leon_orr
Jan. 26th, 2007 08:18 pm (UTC)
Все зависит от количества соуса.
Нужно взять с четверть чайной ложки крахмала, развести холодной водичкой (можно от грибов) и вылить тонкой струйкой эту смесь при постоянном помешивании в тихо кипящий соус.
Вылить, перемешать еще раз и выключить огонь.
Первые пару раз придется сделать методом тыка, потому что, повторяю, я не фиксирую внимание на количестве, делаю на автомате.
Можно еще мукой загустить. Муку - полчайной ложки - поджарить на маленьком кусочке сливочного масла до легкого золотистого цвета.
Как следует размешать, чтобы комочков не было, а затем ввести в соус и еще раз хорошо размешать, чтобы и в соусе комочков не было.
dorinem
Jan. 26th, 2007 08:57 pm (UTC)
Спасибо большое! Мне примерно и нужно - для ориентировки, понятно, что до ума сама доводить буду.
pepel
Jan. 25th, 2007 02:41 pm (UTC)
Ну, тут советов уже надавали - добавлю еще один. Если не просто дать стечь жидкости, а отжать их - будут вкуснее. Не спрашивайте, почему.
khanuka
Jan. 25th, 2007 02:48 pm (UTC)
Спасибо!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner