Итак... у вас много гостей, нужна быстра, сытная и вкусная закусь.... нет проблем....
Понадобится столько картошки, сколько вы хотите приготовить.... Размер средний...
Моете.... заворачиваете в фольгу и на в духовку.... Лучше, конечно на угли, но это как говорится, от возможностей...
Пока тама картоха млеет нарезаете токие кусочки сала (чтоб придать эффект угля во вкусе можно копченной грудинки, только той, в которой сала больше) и лук кольцами (только кольца не разламывть... оставлять прямо пластинки)...
Когда картошка доходит до полуготового состояния ее следует вытащить и сделать на каждой три поперечных надреза (но так, чтоб сохранить целостность картошки). В каждый надрез вставляются два тонких кусочка сала и между ними пластик лука. Далее картошка возвращается в духовку и готовится до полной готовности... подается горячей....
К ней можно подать немного сметаны с растолченным чесноком....
Все... можно пить водку в любых количествах...