allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Солёные помидоры

California style:-)
Для и по просьбе Фисташки.

Оно, конечно, не сезон...
Но раз возник вопрос, отвечаю.


Изи!

Помидоры я покупаю в июле-августе на рынке, у проверенных китайских торговцев. Выбираю ровные и крепкие, без изъянов "черри" (на фото чайная ложка для масштаба):
Photobucket - Video and Image Hosting

Солю небольшими партиями, килограмма по три (мне так сподручнее). Вот в миске - столько и есть.
Потому кипячу два литра воды, добавляю полстакана соли "для консервирования" которая (в суперах продаётся упаковками по 4 фунта), охлаждаю раствор до комнатной температуры.
Помидоры и хороший пучок укропа (хорошо бы с зонтиками, если найдёте) тщательно промываю, отламывая плодоножки, естественно.
8-10 крупных очищенных зубцов чеснока.
пара лавровых листиков
4-5 небольших стручков сухого красного жгучего перца
Положила бы вишнёвый лист, да нетуть.

Дальше просто.
На дно миски, уже побольше чем на первой ф-фии, крошу пластинками чеснок, перец, лавровый лист, две трети укропа. Аккуратно складываю помидоры, заливаю рассолом, чтобы помидоры были покрыты целиком:
Photobucket - Video and Image Hosting

Сверху укладываю оставшуюся треть укропа, нетяжёлую тарелку в качестве груза и неплотно крышку (или можно затянуть х/б тканью). Ставлю в угол прилавка на пять-семь дней в зависимости от температуры на кухне.
Надо обязательно пробовать. Как почувствуете, что уже достаточно кислоты, тут же в банки и на верхнюю полку холодильника. Через пару месяцев можно есть. Вот эти сделаны в июле, открыла в октябре. Хороши!
Photobucket - Video and Image Hosting

Да, чуть не забыла - подавать с водкой.
После стопарика моментально в рот, зубами прижал и он просто взрывается остро-кислым вкусом. И по усам не течёт - идеальная закусь:-)
Tags: Помидоры, Соления
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…