Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Скумбрия с фенхелем.

Хорошей свежей скумбрией в наших краях никого не удивишь. Летом ее можно ловить самостоятельно – и себе хвататит, и котикам, и соседям... )))

Зимой с рыбалкой хуже.
Эти красавицы были пойманы на рынке (полдюжины на пятерку)

Жирные. В каждом глазу по жемчужинке.
Коптил сам, на дубовой стружке.

Готовую копченую рыбу освободил от косточек и кожи и подал с фенхелем, подпеченым на ребристой чугунной сковородке.

Для этого

Готовку фенхеля нарезал вертикальными ломтиками толщиной 5 мм, уложил в тазик, добавил немного рафинированного растительного масла и аккуратно перемешал.



В один слой выложил на хорошо разогретую гриль-сковородку и «жарил» минуты по две с каждой стороны.
Вернул в протертый начисто тазик, посолил, добавил хорошего оливкового масла и чуть белого винного уксусу.
Рыба дожидалась на тарелке.
Посыпал каперсами.
Домашний пшеничный хлеб остался за кадром.
Tags: Морская рыба, Овощи
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments