bron_co (bron_co) wrote in easycooks,
bron_co
bron_co
easycooks

Categories:

типа паэлья (только не паэлья)

Тут вспомнился вопрос про приготовление пищи после работы за минимальное количество времени.
Пришел я в пятницу часу где-то в восьмом.
И так вдруг праздника захотелось, ведь вечер пятницы всё-же, да и бренди бутылочка непочатая лежит и на меня смотрит.

А я с утра как раз предусмотрительно кусочек свиной мякоти из ноги граммов на 300 из морозилки достал. Нарезал пластиками толщиной в 2-3 мм и длинной сантиметра 2-3, шириной 1-1,5 см. В сковороде разогрел масла немного рафинированного подсолнечного, слегка для запаха оливкового капнул - и мясо туда.
Обжарил, затем к нему-же луковицу четвертькольцами. Обжарил. затем шампиньонов четвертинками. Как сок выпарился - хересу туда семиреченского.
И тут аромат как попёр - сразу есть захотелось. Пока все жарилось, я предусмотрительно промыл риса кругленького. Вино выпарилось, рис закинул и немного обжарил, туда же пошло два зубчика мелко нарезанного чеснока и соль.
Долил воды чуть выше и начало все кипеть. В процессе приготовления огонь всё время был сильный, как закипело - уменьшил до среднего. Добавил туда половинку лаврового листа, базилику сухого. Вода потихонечку выкипает, рис набухает, аромат становится уже невыносимым. Время от времени перемешиваю. Добавляю черного перцу. Пробую рис - готово.
Общее время приготовления вышло в пределах 30-35 минут. Рис получился рассыпчатым, мясо - мягким и сочным, блюдо вкусным.
Приятного аппетита!!!!
Tags: Рис, Свинина
Subscribe

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…