?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу Вашего совета, дорогие френды! По роковой случайности!)) сварила черезчур густой куриный суп-лапшу. Хотела, понимаете, без забот обойтись, сделать простенький супец - кинула в бульончик лапши и лука порезала с морковкой..Мы все любим именно такой, без затей . Показалось мало лапши - ну, я и добавила еще, потом еще... В результате получилось нечто, и не суп, но и не каша. Никто есть не желает - говорят, сделай что-нибудь... А я не знаю - что.... Если в супец еще бульону налить, типа, разбавить - так можно полк оголодавших солдат накормить))), так что этот вариант отпадает. Подскажите, плиз, мож, есть какие-нибудь соображения на этот счет!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
milady_alice
Jan. 30th, 2007 10:50 am (UTC)
Выбросить половину лапши и добавить воды.
А из оставшейся лапши сделать запеканку.
veronika216
Jan. 30th, 2007 10:52 am (UTC)
По поводу идеи запеканки - спасибо! А вот разбавить супчик водой - когда училась готовить - сделал нечто подобное - получилось нечто несъедобное!)) Хотя, наверняка это от повара зависит!
milady_alice
Jan. 30th, 2007 11:22 am (UTC)
Ну - бульоном разбавьте, так вкуснее.
Удачи!
obskurant
Jan. 30th, 2007 10:50 am (UTC)
Превратить в запеканку. :)
veronika216
Jan. 30th, 2007 10:52 am (UTC)
Спасибо! Интересная идея....
mjause
Jan. 30th, 2007 10:52 am (UTC)
Что-то кроме как сделать суп-пюре, ничего в голову не приходит.
veronika216
Jan. 30th, 2007 10:54 am (UTC)
Да вот в том-то и дело, что у нас никто не будет это есть, даже в виде пюре! Увы!))) Хотя - это действительно был бы выход.
vblizi
Jan. 30th, 2007 11:00 am (UTC)
отбросить на дуршлаг, процедить весь бульон, а потом заложить обратно столько лапши, сколько нужно.
veronika216
Jan. 30th, 2007 11:22 am (UTC)
О.это очень интересная мысль!!!! Спасибо!
ex_ex_ex_ab
Jan. 30th, 2007 11:35 am (UTC)
а главное - новая!
veronika216
Jan. 30th, 2007 11:40 am (UTC)
Мне бы вот в голову не пришло..((((
ex_ex_ex_ab
Jan. 30th, 2007 11:50 am (UTC)
главное - не останавливайтесь в своих исследованиях
natias
Jan. 30th, 2007 11:01 am (UTC)
а я для бульона лапшу всегда отдельно варю
так она не разбухает и не вбирает в себя бульон
навара то с макаронных изделий никакого)
offelia
Jan. 30th, 2007 11:04 am (UTC)
+1 разбухшие макароны, бррр
veronika216
Jan. 30th, 2007 11:25 am (UTC)
Теперь буду знать! Спасибо!
arussian
Jan. 30th, 2007 11:04 am (UTC)
Неправда твоя
Если сделать лапшу самой, а не из коробки, то вкус супа совсем другой. Просто надо помнить что лапша из одного яйца и муки, сколько вберется, достаточна где-то на 4 литра бульона.
veronika216
Jan. 30th, 2007 11:24 am (UTC)
Re: Неправда твоя
Согласная - но т.к. лень-матушка вперед меня родилась, то...я и выстряпываю "нечто" и бегу потом сюда за помощью! А за правильное соотношение - спасибо!!!
natias
Jan. 30th, 2007 02:30 pm (UTC)
Re: Неправда твоя
кто ж спорит!!!! не просто вкус супа другой но и лапша то - мням!)
но тут htm идет о готовых изделиях...
veronika216
Jan. 30th, 2007 11:22 am (UTC)
Э-хе-хе))) Век живи - век учись!!! Спасибо, буду знать!
sotofa
Jan. 30th, 2007 11:20 am (UTC)
Слить часть бульона, заморозить до лучших времен в формочках для льда, оставшуюся лапшу объвить лагманом. :)
veronika216
Jan. 30th, 2007 11:25 am (UTC)
О, классная идея!!!!) Спасиб!
sotofa
Jan. 30th, 2007 11:30 am (UTC)
На здоровье :)
Единственно, для полноценного лагамана все-таки придется добавить ингредиентов, как минимум, мяса той самой курицы (предварительно обжаренного).

veronika216
Jan. 30th, 2007 11:41 am (UTC)
Спасибо за совет! Честно говоря, про лагман только слышала.....
sotofa
Jan. 30th, 2007 11:43 am (UTC)
Рецептов лагмана очень много.
Посмотрите в сети - наверняка найдете что-нибудь на свой вкус.
А если сделать его поострее - с чесноком или перцем - то и как закуска хорошо идет :)
rybophila
Jan. 30th, 2007 02:55 pm (UTC)
Лагман из разваренной фабричной лапши,да еще полноценный? С обжаренным куриным мясом из бульона? Вы удачно шутите.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner