pako_hontez (pako_hontez) wrote in easycooks,
pako_hontez
pako_hontez
easycooks

Category:

военная тайна

раскрою секрет простого, быстрого, вкусного и сытного блюда. в основном призываю к вниманию мужчин (поверьте братцы, на девушек это блюдо всегда производит впечатление). корнями оно уходит в дебри итальянской народной кухни, но в своих кулинарных интернет изысканиях я его никогда не находил, называется оно романтично "farfalle alla vodka" (за грамматику не ручаюсь), что на понятном нам языке звучит как "бабочки в водке".
итак, для приготовления нам понадобятся след. ингридиенты:

  • макароны farfalle (у наших изготовителей они называются бантики) в принципе любого номера, я беру не мелкие, но и не крупные, средненькие;
  • масло сливочное прибл. 100 гр (можно больше, маслом, как известно, бабочек не испортишь);
  • proscuitto crudo не пугайтесь, это всего лишь ветчина, точнее багет (при отсутствии этого заковыристого продукта легко заменяется отечественной ветчиной) грамм 300;
  • сметаны пожирней (25%) грамм 400. в оригинале используется panna, но опять таки при отсутствии...
  • базилик желательно свежий, но сушеный тоже отлично канает;
  • водочки где-то 20-30 гр;
  • соль, черный перец.

вода на макароны поставлена, топим масло на сковороде, высыпаем в него предварительно порезанную кубиками (квадратными пластинками) ветчину и обжариваем до золотистой корочки. на этом этапе не помешает добавить базилика (сушеного) и приперчить. теперь в это дело вываливаем сметанку (да-да, будем жарить сметану!) она сначала разжижится, затем начнет густеть и солим (если использовать panna, то солить не надо, panna эта сама по себе солененькая) и обильно засыпаем базиликом. помешиваем. когда сметанка загустеет добавляем водочку и ждем пока продукт приобретет приятную консистенцию и вуаля. макаронки к этому времени должны быть готовы (варим макароны), как говорят итальянцы al dente - "на зубок", т.е слегка недоваренные. слегка. смешиваем содержимое кастрюли и сковородки и дальше как в песне поется "посыпать тертым сыром и дать запить вином"

весь процесс занимает не больше 20-ти минут, а в результате имеем вкусное и оригинальное блюдо.

buon appetito!
Tags: Паста, Соус
Subscribe

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Брокколи в термосе?

    Что-то я как-то перегрелась. Варить-жарить ничего не хочется. Собралась на ужин запаривать киноа в термосе ( тут пишут, что будет готово примерно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Брокколи в термосе?

    Что-то я как-то перегрелась. Варить-жарить ничего не хочется. Собралась на ужин запаривать киноа в термосе ( тут пишут, что будет готово примерно…