итак, для приготовления нам понадобятся след. ингридиенты:
- макароны farfalle (у наших изготовителей они называются бантики) в принципе любого номера, я беру не мелкие, но и не крупные, средненькие;
- масло сливочное прибл. 100 гр (можно больше, маслом, как известно, бабочек не испортишь);
- proscuitto crudo не пугайтесь, это всего лишь ветчина,
точнее багет(при отсутствии этого заковыристого продукта легко заменяется отечественной ветчиной) грамм 300; - сметаны пожирней (25%) грамм 400. в оригинале используется panna, но опять таки при отсутствии...
- базилик желательно свежий, но сушеный тоже отлично канает;
- водочки где-то 20-30 гр;
- соль, черный перец.
вода на макароны поставлена, топим масло на сковороде, высыпаем в него предварительно порезанную кубиками (квадратными пластинками) ветчину и обжариваем до золотистой корочки. на этом этапе не помешает добавить базилика (сушеного) и приперчить. теперь в это дело вываливаем сметанку (да-да, будем жарить сметану!) она сначала разжижится, затем начнет густеть и солим (если использовать panna, то солить не надо, panna эта сама по себе солененькая) и обильно засыпаем базиликом. помешиваем. когда сметанка загустеет добавляем водочку и ждем пока продукт приобретет приятную консистенцию и вуаля. макаронки к этому времени должны быть готовы (варим макароны), как говорят итальянцы al dente - "на зубок", т.е слегка недоваренные. слегка. смешиваем содержимое кастрюли и сковородки и дальше как в песне поется "посыпать тертым сыром и дать запить вином"
весь процесс занимает не больше 20-ти минут, а в результате имеем вкусное и оригинальное блюдо.
buon appetito!