Molly O*Hara (chi_mera) wrote in easycooks,
Molly O*Hara
chi_mera
easycooks

Category:
Для kitchen_naх – слишком просто.
Для ru_ kitchen – слишком сложно.
Значит в самый раз для easycooks!
Куриная печень, распробованная в КИ-ДО
Куриную печень промыть, замариновать. Мариновать в маринаде ( правда уже странно?). Маринад следующий - соевый соус, кунжутное масло, херес, зубчик чеснока, тертый имбирь и пять перцев, идеально тока что смолотых, немного сахару.
Убираем в холодильник, готовим соус.
За Хренотофый соус огромное спасибо лжеюзеру Kuka_ra. Рецепт таков - «тофу по-японски (ТПЯ), лимонный сок, кипяченая вода, соевый соус, капля сахара и собственно хрен. В блендер до однородной консистенции.» Что такое ТПЯ и какое оно ещё бывает, цитирую вышеупомянутую Kuka-ra «Итак, мы опытным путем выяснили, что тофу, по сути дела, это соевый творог. Его прессуют в брикеты и продают нам (в Москве) под двумя разными сортами: тофу по-японски и тофу по-пекински. Первый - это нежный и мягкий сорт, использующийся для приготовления соусов и десертов. Второй используется в основном как заменитель мяса, как продукт, который едят чаще в соленом виде, чем в сладком.» Вряд ли вы провозитесь с соусом пару часов, требуемых для маринования печенки, ну а вдруг?
Итак, стадия предзаключительная – маринад сливаем в отдельную мисочку, печень жарим на сильно разогретой сковороде на кунжутном же масле, добавляем маринад и ещё чуть-чуть её подвергаем тепловой обработке.
Едим с соусом.
Можно и не палочками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments