Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

ногами только не бить!

Ура, у меня получился славный овощной супец,причем впервые без добаления сухого бульона.До этого у меня получались тоже славные, но с бульоном, который как известно - редкая гадость.
Кстати, я не умею готовить по чужим рецептам. Иногда я беру за основу какой-нибудь рецепт, но всегда его видоизменяю. Мне иначе скучно и почему-то невкусно. И еще одно мое правило: не готовить вещь которая занимает больше 20 минут моего времени, бо утомительно...
Рецептец кому надобно:
цветная капуста мелко, но без крошки - для этого режем до "цветков" - помыть и в кастрюльку.
Кабачок кубиками обжаривается вместе с морковкой, луком, потом к этому добаляется мытая красная чечевица.В обжарку было добвалено:чеснок, сухая кинза и петрушка, в конце- немого соевого соуса "Киккоман".Все это дело добваляется в кастрюльку, туда же добваляется пол-стакана где-то крупы киноа (мытой конечно). Доводится до кипения, снимается пена от чечeвицы. Варится минут 20-25, потом добавляется" хаваж для супа, перченая паприка, томатная паста и еще немного "Киккоман" вместо соли. Доводится до кипения - суп готов.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mjause
Feb. 3rd, 2007 12:49 pm (UTC)
И еще одно мое правило: не готовить вещь которая занимает больше 20 минут моего времени, бо утомительно...

Скажите, а почему в этом случае Вы отступили от своего правила?
sabinulya
Feb. 3rd, 2007 12:58 pm (UTC)
moego vremeni zanyalo- minyt 10 v obshej slozhnosti- ya zhe stoju nad sypom kogda on varitsya:)
sabinulya
Feb. 3rd, 2007 01:01 pm (UTC)
в смысле- не стою конечно:)извините за транслит
mjause
Feb. 3rd, 2007 01:20 pm (UTC)
Ничего страшного.

И еще один вопрос: чем Вы все таки заливали овощи/чечевицу/крупу. И хотя бы примерное количество используемых продуктов.
sabinulya
Feb. 3rd, 2007 01:26 pm (UTC)
ой:) водой.
капуста - треть большого качана, 1 средний кабачок, одна неболшая морковь, 3/4 стакана чечевицы приблизительно, пол большой луковицы.Пол стакана киноа.С приправами сложнее - на глаз. Шепотку как правило.Соус соевый - в начале где-то столовую ложку , потом в конце по вкусу- в зависимости от вашей любви к соленому. Где-то так.
mjause
Feb. 3rd, 2007 02:14 pm (UTC)
Понятно. Спасибо.
sabinulya
Feb. 3rd, 2007 01:28 pm (UTC)
srednyaya klastrjulya - zabula sovsem
bububuka
Feb. 3rd, 2007 01:51 pm (UTC)
А что такое "киноа" и с чем ее можно сравнить (где достать) в московских условиях?
sabinulya
Feb. 3rd, 2007 02:34 pm (UTC)
это крупа такая- очень нежная. я даже не знаю с чем сравнить. она по моему из Южной Америки завезена.Но я думаю, легко можно и без нее.
bart_simpson1
Feb. 4th, 2007 07:48 am (UTC)
Амарант и Киноа
На протяжении 3 тысяч лет Инки выращивают этот злак, называя его "зерном богов". Это зерно богато протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она является бесценным продуктом питания для организмов с аллергической реакцией на глютен. The United Nations Food and Agriculture Organization установила, что состав протеина в киноа ближе к идеальному, чем у любого другого злака. Киноа содержит много ценных аминокислот, в том числе большое количество лизина (уровень лизина во всех известных нам злаковых недостаточен, в результате чего их протеин неполноценен.)
abugaisky
Feb. 4th, 2007 02:41 am (UTC)
Вы пробовали перечитать свой рецепт?
Или именно поэтому "я не умею готовить по чужим рецептам"?
Я от души благодарен вам за то, что вы напомнили мне незаслуженно полузабытого Марка Твена - ваши "хаваж для супа", "перченая паприка", "снимается пена от чечeвицы" - очень напомнили мне его "Сейчас самое время послать мальчика, чтобы он потряс арбузное дерево".
mjause
Feb. 4th, 2007 02:59 am (UTC)
Оставьте девушку в покое, плз. "не готовить вещь которая занимает больше 20 минут" - это шедевр.
sabinulya
Feb. 4th, 2007 06:00 am (UTC)
Вы знаете, я действительно действую сообразно этому правилу - есть масса вкусных и полезных блюд из свежих и натуральных продуктов, которые не занимают больше времени. Именно - исикук:)Одним из них я решила поделиться - очень вкусно получилось просто. Больше не буду:)
dvonk
Feb. 5th, 2007 07:36 am (UTC)
"Любая женщина прежде всего заходя в дом должна немного отдохнуть. Приняв недолгий прохладный душ или посидев немного в кресле и подумав, немного расслабившись, наверняка задумается о том что приготовить (попробуйте и Вы в этом убедитесь)"
sabinulya
Feb. 4th, 2007 05:58 am (UTC)
:)))
Правда? Спасибо и вам что напомнили, что изикук видимо отличается от китченнаха исключительно отсутствием мата в наездах:)
Я понимаю что хаваж и паприка - это возможно израильская специфика, напоминающая арбузное дерево тем, кто не знает о чем речь. Но чем, чем вам не угодила чечевица, которая дает пену, которую приходится снимать?:))))
anonimois
Feb. 4th, 2007 07:44 am (UTC)
хаваж или хауаидж можно купить в магазинах, продающих мароканские специи в Москве,
а перченая паприка - это венгерский острый перец "паприкаш", продается во всех супермаркетах мира.
снимать пену от чечевицы - чечевица , как любое другое растение ее семейства, содержит протеин, (для тех кто не в курсе, протеин это белок) при кипении протеин сворачивается и образует пену, которую надо снимать. шумовкой...

если Вам нужни еще какие то разъяснения слов и словосочетаний, то милости просим.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner