The Flying Circus (kuka_ra) wrote in easycooks,
The Flying Circus
kuka_ra
easycooks

Category:

Запеканка из баклажанов и курицы. Easy

Килограмм баклажанов, нарезать наискосок ломтями толщиной в 1 см.
Килограмм куриных грудок, нарезать поперек волокон кусочками 3х3 см.
1 литр протертых помидоров в собственном соку (можно заменить томатным соком)
Натертый пармезан (можно вместо пармезана использовать чеддер) - 2 чашки
3-4 мелконарубленных зубчика чеснока
Душица
Соль
Черный перец
ЕVОО
Панировочные сухари - 1-2 чашки

Баклажаны сбланшировать порциями в кипящей подсоленной воде (2 минуты на порцию). Обсушить на бумажном полотенце. Добавить в протертые помидоры рубленый чеснок, душицу, соль и перец, размешать. На дно формы для запекания налить немного оливкового масла и четверть приготовленного томатного соуса. Закрыть дно ломтями баклажан. Покрыть баклажаны второй четвертью соуса. Кусочки курицы выложить равномерным слоем поверх баклажан. Покрыть курицу третьей четвертью соуса. Закрыть ее слоем баклажан и выложить оставшийся томатный соус.

Панировочные сухари смешать с пармезаном и равномерным слоем посыпать получившейся крошкой верх запеканки. Если вместо пармезана используется чеддер, то сначала посыпать баклажаны сухарями, а сверху - чеддером.

Поставить в средне-горячую духовку на 15-20 минут. Через 20 минут включить гриль (или прибавить огонь) и подрумянить верхнюю сырную корочку.

Подавать как самостоятельное горячее блюдо.
Tags: Баклажаны, Курица
Subscribe

  • Бискотти

    А как часто вы позволяете себе, сидя перед монитором в офисе или дома, выпить чашку ароматного кофе или крепкого чая? Думается мне, что не менее…

  • Творожное печенье

    Кулинария, которая продавала это печенье, прискорбно закрылась, и теперь мне ничего не остается, кроме как искать его рецепт. Интернет, разумеется,…

  • Рецепт для штамповочного печенья

    Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Приобрела я шприц кондитерский. К нему идут насадки для печенья. Но муж выкинул инструкцию, а в ней был…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Бискотти

    А как часто вы позволяете себе, сидя перед монитором в офисе или дома, выпить чашку ароматного кофе или крепкого чая? Думается мне, что не менее…

  • Творожное печенье

    Кулинария, которая продавала это печенье, прискорбно закрылась, и теперь мне ничего не остается, кроме как искать его рецепт. Интернет, разумеется,…

  • Рецепт для штамповочного печенья

    Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Приобрела я шприц кондитерский. К нему идут насадки для печенья. Но муж выкинул инструкцию, а в ней был…