Килограмм куриных грудок, нарезать поперек волокон кусочками 3х3 см.
1 литр протертых помидоров в собственном соку (можно заменить томатным соком)
Натертый пармезан (можно вместо пармезана использовать чеддер) - 2 чашки
3-4 мелконарубленных зубчика чеснока
Душица
Соль
Черный перец
ЕVОО
Панировочные сухари - 1-2 чашки
Баклажаны сбланшировать порциями в кипящей подсоленной воде (2 минуты на порцию). Обсушить на бумажном полотенце. Добавить в протертые помидоры рубленый чеснок, душицу, соль и перец, размешать. На дно формы для запекания налить немного оливкового масла и четверть приготовленного томатного соуса. Закрыть дно ломтями баклажан. Покрыть баклажаны второй четвертью соуса. Кусочки курицы выложить равномерным слоем поверх баклажан. Покрыть курицу третьей четвертью соуса. Закрыть ее слоем баклажан и выложить оставшийся томатный соус.
Панировочные сухари смешать с пармезаном и равномерным слоем посыпать получившейся крошкой верх запеканки. Если вместо пармезана используется чеддер, то сначала посыпать баклажаны сухарями, а сверху - чеддером.
Поставить в средне-горячую духовку на 15-20 минут. Через 20 минут включить гриль (или прибавить огонь) и подрумянить верхнюю сырную корочку.
Подавать как самостоятельное горячее блюдо.