fuck ya all niggas (anivorok) wrote in easycooks,
fuck ya all niggas
anivorok
easycooks

Category:

Быстросуп со шпинатом

Приготовила за 10 минут по мотивам супчика, который готовил мой дед.. Тот рецепт не помню, как называется, не знаю, поэтому импровизировала в условиях почти пустого холодильника и цейтнота.

Итак,
банка консервированной курицы отправляется в 2 литра воды. Пока варится "бульон", белый хлеб (примерно как на 5 бутербродов), 4 яйца, сыр какой был, соль, душистый перец - перемолола в блендере. В "бульон" добавила половину пачки мороженного шпината, он поварился минут 10. Затем добавила несколько ложек бульона в смесь сыра-хлеба-яиц и вылила всё это хозяйство в суп, помешивая. Пару минут поварила, добавила ложечку лимонного сока. Всё, приятного аппетита!!

ЗЫ: я, конечно, понимаю, что корифеи сообщества наверняка меня закозлят за использование мороженных и консервированных продуктов. знаете, не всем дано понять тонкости высокой кухни, именно поэтому я пишу в изикукс, а не в другие кулинарные сообщества. да простят меня модераторы.

Апдейт:
http://arussian.songkino.ru/soups/stracciatella.htm - вот оригинальный рецепт, кстати, нашла.
Tags: Разбор полетов, Суп
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…