Итак,
банка консервированной курицы отправляется в 2 литра воды. Пока варится "бульон", белый хлеб (примерно как на 5 бутербродов), 4 яйца, сыр какой был, соль, душистый перец - перемолола в блендере. В "бульон" добавила половину пачки мороженного шпината, он поварился минут 10. Затем добавила несколько ложек бульона в смесь сыра-хлеба-яиц и вылила всё это хозяйство в суп, помешивая. Пару минут поварила, добавила ложечку лимонного сока. Всё, приятного аппетита!!
ЗЫ: я, конечно, понимаю, что корифеи сообщества наверняка меня закозлят за использование мороженных и консервированных продуктов. знаете, не всем дано понять тонкости высокой кухни, именно поэтому я пишу в изикукс, а не в другие кулинарные сообщества. да простят меня модераторы.
Апдейт:
http://arussian.songkino.ru/soups/stracciatella.htm - вот оригинальный рецепт, кстати, нашла.