gandik (gandik) wrote in easycooks,
gandik
gandik
easycooks

Кокос

Часто встречаю в сообществе темы с шаблонным: "Дома есть ......... Что из этого приготовить?".
У меня похожий вопрос.
Дома есть кокос. Что из него приготовить? Как держать сырой кокос, чтобы он продержался хотя бы сутки? Уже разбитый, в смысле.

Поясню, я очень люблю есть кокос. Но в одиночку целый кокос за вечер я не съем. Муж съест кусочек размером с мелкую монетку. Как и в чем мне держать кокос, чтобы на нем не появился неприятный налет и верхняя часть не стала мягкой? Обычно к утру так и происходит, если кокос разбить вечером.

Извините, если вопрос слишком тупой.

Если против налета ничего нельзя предпринять, то что приготовить из кокоса сделать с мякотью вечером же? Протереть и поставить сушиться на стружки? А как их сушат?
Tags: Орехи, Хранение
Subscribe

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…

  • Лисички.

    Заморозила лисички впервые. Перед готовкой размораживала в холодной воде около 2 часов, затем перебрала, помыла и тушила, как всегда ранее по одному…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…

  • Лисички.

    Заморозила лисички впервые. Перед готовкой размораживала в холодной воде около 2 часов, затем перебрала, помыла и тушила, как всегда ранее по одному…