Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

SOS

В субботу нашему сыну исполняется год. Места у нас мало, так что гости приходят не все разом, а партиями три дня подряд. Готовит у нас муж и обычно очень основательно, чтоб стол ломился. А тут вышло, что на готовку совершенно нет времени, и он уже начал паниковать. Я на себя взяла именинный пирог. И тоже ведь три раза печь нужно.
Может, с миру по нитке, накидаете рецептов быстрых в приготовлении, но вкусных блюд.
Из быстрых пирогов только шарлотка в голову приходит. Кто-нибудь еще что простое знает? Да, и чтобы бюджет не запредельный был. Заранее спасибо.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
il_anna
Feb. 7th, 2007 05:59 am (UTC)
Очень лёгкий и очень выигрышный пирог, на основе которого я часто делаю торт.
"Черный Принц"
200 грамм сметаны или любого кисломолочного продукта
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру 3/4, чтобы не было очень сладко)
2 столовые ложки растопленного маргарина (я беру 3 ложки растительного масла без запаха)
1 стакан муки
3 столовые ложки какао, с горочкой, насыпать не скупясь :-)))
разрыхлитель или 0,5 чайной ложечки соды гашеной лим.соком

Этой порции хватает на небольшую форму, примерно 15х22.
Поэтому для торта лучше взять 2 или три нормы

Взбивать ничего не нужно, просто сложить все продукты в форму и быстро смешать все миксером.
Вылить в смазанную маргарином форму и печь про температуре 180 град. Печется очень быстро, поэтому нужно следить, не дать пересохнуть.
Если вы будете печь его, как коржи для торта, то на противень положить листик бумаги для выпечки и вылить тесто на бумагу и с ней же снимать с противня.
Если вы возьмёте двойную норму, то на большом противне (30х40) у вас получится корж высотой 1,5-2см, его можно разрезать вдоль и смазать кремом.
Крем любой, но не заварной, чтобы не размокли коржи.
Я взбиваю жирную, густую сметану 27% с сахаром и ванилью.
Или делаю крем шарлотт
Верх облить растопленным шоколадом, чёрным - белым, по вкусу.
В тесто можно добавлять чернослив, курагу, орехи и т.д. и т.п.

В общем на этой основе можно делать все, что душе захочется.
rys6
Feb. 7th, 2007 06:53 am (UTC)
Спасибо большое.
donkey_schon
Feb. 7th, 2007 11:45 am (UTC)
не хочу показаться некулюторной деревенщиной, но что такое крем шарлотт
il_anna
Feb. 7th, 2007 02:01 pm (UTC)
http://ae.kulichki.ru/index.php?tl=learn&nm=36
вот вам, пожалуйста!
pani_vladka
Feb. 7th, 2007 07:37 am (UTC)
а мы делали недавно "Наполеон" из готовых коржей (крем классический, его сами варили) - очень вкусно и быстро. Только надо сделать его за сутки, чтоб настоялся.
pani_vladka
Feb. 7th, 2007 07:37 am (UTC)
пропитался:)
piazzolla
Feb. 7th, 2007 10:18 am (UTC)
Мясо в китайском стиле. Можно использовать курицу, свинину (то, что быстро готовится). Рецепт даю на 500-600г мяса, дальше корректируйте. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, быстро обжарить в раст.масле на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, выложить из сковороды. Мясо порезать небольшими кусочками (тонкими - мм 4 - и плоскими - 20х10мм примерно), обжарить в раст.масле на сильном огне, быстро, постоянно мешая. Убавить огонь до среднего, влить 2-3ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л.воды (в зависимости от сухости мяса), добавить обжаренный лук, посолить, потушить до готовности под крышкой. Если много жидкости - открыть крышку, выпарить жижу. Тем временем порезать пару зубков чеснока тонкими пластинками и приготовить соус: стакан холодной воды (лучше ледяной, из холодильника)+ 1 ст.л.крахмала, размешать как следует. Прибавить огонь, положить в сковороду чеснок, перемешать; когда пойдет чесночный дух, вылить соус и как следует размешать до легкого загустения соуса. Выключить плиту, подавать мясо с белым рисом.

Курица а-ля тандури. В большую миску/кастрюлю сложить порционные куски курицы (мне удобно использовать филе из бедра), посолить-поперчить, натереть туда на крупной терке большую луковицу, на мелкой терке корешок имбиря (опционально), добавить порошок карри 0,5 пакетика, пару стаканчиков йогурта без добавок, все как следует перемешать и выставить на холод часа на 2-3, а проще на ночь. Потом духовку разогреваете до 200, курчасти на противень, прямо в этом маринаде - и в духовку минут на 20-25. Под занавес включите гриль, если есть. Подавать с рисом, можно с картофельным пюре.

Еще просто и вкусно - купите рыбных стейков, каждый в фольгу, сбрызнуть лимоном, присыпать солью-перцем, можно травками, завернуть и в духовку на противень минут на 20-25 при 180гр.
alfy_18
Feb. 7th, 2007 03:34 pm (UTC)
http://kuking.net/4_528.htm

Я когда-то покупала готовые коржи, сливочный жирный йогурт, фрукты неочень водянистые, смазывала коржи йогуртом, потом клала порезанные фрукты. Торт готов. Очень вкусно, если йогурт хороший.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner