блондинко (elzbeta) wrote in easycooks,
блондинко
elzbeta
easycooks

Category:

Грибной суп

Спасибо всем за вчерашние советы по грибному супу! Вот что у меня в результате получилось.

Изучив все советы, я решила, что в основе приготовления хорошего грибного супа должны лежать принципы простоты и минимализма. Это привело меня к следующему рецепту:

Грибы белые замороженные 1кг (имеется в виду 1 кг в замороженном виде, сколько это весит в размороженном я не знаю, но воды вытекло много). Из такого количества грибов получается суп, в котором реально МНОГО грибов. Для того, чтобы сделать обычный суп, грибов нужно в два раза меньше.
5 небольших картофелин
1 большая луковица
укроп
лавровый лист, черный перец горошком

Из грибов я сварила бульон (довела до кипения и варила на медленном огне ещё 15 минут) в большой кастрюле. Какого размера кастрюля точно я не знаю, но на глаз - литра 4, максимум 5.
Грибы достала, поставила остужать.
Луковицу мелко порезала и обжарила в сливочном масле.
Картофель порезала кубиками со стороной чуть больше 0.5 см, загрузила в суп
Порезала грибы и тоже обжарила в сливочном масле.
Грибы и лук обжаривала отдельно, потому что вместе не получится такой лук и такие грибы.
Загрузила в суп грибы и лук. Поварила минут пять (до готовности картошки). Перед готовностью добавила лавровый лист и черный перец.
Когда выключила огонь, положила мелкопорезанный укроп.

Это божественно!

Выводы на будущее:
1.Грибов по сравнению с картошкой слишком много. Картошка недостаточно нейтрализует жирность грибов. Поэтому для более сбалансированного вкуса грибов нужно чуть меньше, а картошки чуть больше
2. Лаврушку и черный перец можно не класть, всё равно вкус грибов перешибает всё
3.Если варишь суп из такого количества грибов, то никакой куриный бульон не нужен. Вкус и так очень насыщенный.
Tags: Грибы, Разбор полетов, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…