Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

печень

подскажите что-нибудь поизее из печенки... а то лежит в холодильнике и плачет))) кажется свинская печень, хотя может быть и говяжья (это кстати имеет какую-нибудь принципиальную разницу?)?
спасибо!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
trash_cat
Feb. 7th, 2007 12:56 pm (UTC)
свиная понежнее, я ее больше люблю.
да просто пожарьте ее с луком и морковкой + специи.
делов на 15 минут, зато вкусно и полезно очень.
только не передержите, а то резину получите.
sombra_de_luna
Feb. 7th, 2007 12:58 pm (UTC)
Ломало меня как-то готовить, взяла порезала печенку, посолила, перемешала со сметаной и немножком муки - и в микроволновку. Помешала один раз. И все дела.
jul_ua
Feb. 7th, 2007 01:09 pm (UTC)
перекрутить на мясорубке, добавить поджареный лук, яйцо, муку и испечь оладушки. оладушки соединить между собой прослоечкой из поджаренного лука с морковкой и майонезом или тертого плавленного сырка с чесноком и майонезом
leante
Feb. 7th, 2007 01:19 pm (UTC)
Сварить, нарезать соломкой, добавить жареный лук с морковкой (жареной) (лука и морквы поровну с печенкой). Заправить майонезом. Получается салатик.
С черным хлебом на ура.
tatjanka
Feb. 7th, 2007 01:28 pm (UTC)
Обжарить лук и морковь, бросить туда предварительно порезанную печенку (минут на 5-7, иначе будет жесткая), посолить, поперчить, сунуть в блендер вместе со сливочным маслом, сделать бззз и получить очень вкусный паштет.
abugaisky
Feb. 7th, 2007 01:33 pm (UTC)
Самое простое (и главное - правильное):
- замочите печёнку в молоке хотя бы на пару часов, лучше дольше
- выньте, обсушите, вырежьте ненужное (протоки и пр.)
- нарежьте ломтиками, посыпьте перцем, слегка обваляйте в муке
- на тяжёлой сковороде пожарьте в очень горячем топлёном масле очень быстро, не более минуты с одной стороны. Теперь можно посолить.
vesnas
Feb. 7th, 2007 02:56 pm (UTC)
ПО поводу посолить,
с детства знаю что если картошку жаришь и хочешь поджаристую, то соли в конце, с печенкой тоже правило? То есть правило соления в конце/ в начале как работает?
mjause
Feb. 7th, 2007 03:10 pm (UTC)
Если печенку посолить вначале, она жесткой будет.
mjause
Feb. 7th, 2007 03:05 pm (UTC)
Говяжья печень с кровью.
1. Печень порезать ломтиками (1-1,5 см толщины)
2. Репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Нагреть чугунную сковороду, налить в нее масло.
4. На среднем огне прогреть лук до мягкости.
5. Огонь увеличить до ОЧЕНЬ сильного, положить ломтики печенки.
6. Через минуту перевернуть, посолить поперчить. Выключить.
Поедать горячей со сковородки, вымакивая соус свежим белым хлебом. Урчать.
zloizloi
Feb. 7th, 2007 04:07 pm (UTC)
> это кстати имеет какую-нибудь принципиальную разницу?

свиная печень в тушеном/вареном виде мягче, чем говяжья. Ее не рекомендуют жарить "с кровью". И еще она светлее и меньше ;)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner