Катрин (kry_katrin) wrote in easycooks,
Катрин
kry_katrin
easycooks

Category:

Длинный мальчик

Чтобы приготовить это блюдо мне не пришлось рыться в инете и книжках, его научил меня готовить мой отец. Еще в детстве, я помню, меня очень веселило название и как его папа произносил, с характерным эстонским говорком: "пикк-пойсс". Кому интересно - под кат :)


Все элементарно. По сути это мясной хлеб. В мясной свино-говяжий фарш добавляем булку (по желанию), лук, специи, в данном конкретном случае еще и грибы и формируем длинный батон. Отварив два-три яйца вкрутую, закладываем их в сей батон в линеечку. И "закопать" их там.



Затем в печь на час при температуре 180 градусов. Я положила на кондитерскую бумагу, потому что потом посуду отмывать будет легче.



Готово. Подавала с картофелем. Это блюдо особенно хорошо, когда на вечер для ужина заготовлен фарш, а вдруг неожиданно набежали гости и на всю ораву лепить котлеты и стоять у плиты нет никакого желания. Этакая общая котлета :))
Tags: Мясо, Национальные кухни, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments