Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Печенье snickerdoodle

Вкусненькое печенье с сахаром и корицей.

x-post to ru_baking





Прогреваем духовку до 200С/400F.

225г масла взбиваем с 1 1/2 ст. сахара и 2 яйцами.
Добавляем 2 ч.л. винного камня (cream of tartar), 1 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. соли и 2 3/4 ст. муки.
Все хорошо перемешиваем, скатываем тесто в шарики 2-3 см в диаметре.
Каждый шарик обмакиваем в смесь корицы и сахара.
Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, 5-7 см друг от друга.
Выпекаем 8-10 минут. Шарики расползутся в круглые печеньки, через 8 минут печенье будет мягкое внутри (вкусно горячим с молоком), за 10 минут печенье станет хрустящим, к чаю.



За полчаса получается полторы дюжины домашнего печенья к чаю для любителей корицы всех возрастов.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jey13
Feb. 10th, 2007 08:15 pm (UTC)
а что такое "винный камень (cream of tartar)"?
можно его чем-нибудь заменить?
ttoommaa
Feb. 10th, 2007 09:22 pm (UTC)
Винный камень - это такой разрыхлитель. Если на kuking.net поискать cream of tartar, там есть довольно подробное описание.
Насчет заменить не знаю, сода с винным камнем вместе работают разрыхлителем.
Можно попробовать, но за результат не ручаюсь.
jey13
Feb. 12th, 2007 12:35 pm (UTC)
поняла, пасиб.
dvonk
Feb. 12th, 2007 10:51 am (UTC)
думаю, что "2 ч.л. винного камня (cream of tartar), 1 ч.л. соды" можно заменить обычным разрыхлителем для теста
jey13
Feb. 12th, 2007 12:36 pm (UTC)
спасибо! попробую
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner