Жизнь за открытой дверью (ttoommaa) wrote in easycooks,
Жизнь за открытой дверью
ttoommaa
easycooks

Category:

Печенье snickerdoodle

Вкусненькое печенье с сахаром и корицей.

x-post to ru_baking





Прогреваем духовку до 200С/400F.

225г масла взбиваем с 1 1/2 ст. сахара и 2 яйцами.
Добавляем 2 ч.л. винного камня (cream of tartar), 1 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. соли и 2 3/4 ст. муки.
Все хорошо перемешиваем, скатываем тесто в шарики 2-3 см в диаметре.
Каждый шарик обмакиваем в смесь корицы и сахара.
Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, 5-7 см друг от друга.
Выпекаем 8-10 минут. Шарики расползутся в круглые печеньки, через 8 минут печенье будет мягкое внутри (вкусно горячим с молоком), за 10 минут печенье станет хрустящим, к чаю.



За полчаса получается полторы дюжины домашнего печенья к чаю для любителей корицы всех возрастов.
Tags: Печенье
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments