x-post to


Прогреваем духовку до 200С/400F.
225г масла взбиваем с 1 1/2 ст. сахара и 2 яйцами.
Добавляем 2 ч.л. винного камня (cream of tartar), 1 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. соли и 2 3/4 ст. муки.
Все хорошо перемешиваем, скатываем тесто в шарики 2-3 см в диаметре.
Каждый шарик обмакиваем в смесь корицы и сахара.
Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, 5-7 см друг от друга.
Выпекаем 8-10 минут. Шарики расползутся в круглые печеньки, через 8 минут печенье будет мягкое внутри (вкусно горячим с молоком), за 10 минут печенье станет хрустящим, к чаю.
За полчаса получается полторы дюжины домашнего печенья к чаю для любителей корицы всех возрастов.
Comments
можно его чем-нибудь заменить?
Насчет заменить не знаю, сода с винным камнем вместе работают разрыхлителем.
Можно попробовать, но за результат не ручаюсь.