mjause (mjause) wrote in easycooks,
mjause
mjause
easycooks

Category:

О пользе куриного бульона

По-моему скромному мнению, которое хрен оспоришь, человечество еще не придумало лучшей основы для супов, чем куриный бульон. В этом я лишний раз убедилась, приготовив простой морковно-картофельный суп-пюре с зеленым луком.

в кипящий куриный бульон (1/2 литра) положить лавровый лист, нарезанные небольшими кубиками 2 крупных морковки и 5 средних картофелин. Уменьшить огонь и варить примерно 20 минут пока овощи не станут мягкими. Вынуть лавровый лист, перемолоть суп в блендере. Влить треть чашки жирных слегка взбитых сливок. Довести до легкого кипения при постоянном помешивании. Посолить/поперчить, добавить острый соус (у меня был "Табаско с красным перцем и чесноком"). Проварить минуты две на слабом огне. Выключить. Заправить ложкой хорошего оливкового масла и дать настояться минут 15-20.

В тарелку покрошить зеленый лук, налить суп и урчать вместе с милым :)

PS. За время приготовления супа было сделано фрикасе из куриных бедер с чесноком. "Но это уже совсем другая история" :)

АПД. Привожу раскладку используемых продуктов в граммах: 2 моркови - 400 грамм, 5 картофелин - 250 гр. Соль/перец - по вкусу, острый соус (опционально). Сливки - 35%
Tags: Бульоны, Курица, Суп, Суп-пюре
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…