mjause (mjause) wrote in easycooks,
mjause
mjause
easycooks

Category:

О пользе куриного бульона

По-моему скромному мнению, которое хрен оспоришь, человечество еще не придумало лучшей основы для супов, чем куриный бульон. В этом я лишний раз убедилась, приготовив простой морковно-картофельный суп-пюре с зеленым луком.

в кипящий куриный бульон (1/2 литра) положить лавровый лист, нарезанные небольшими кубиками 2 крупных морковки и 5 средних картофелин. Уменьшить огонь и варить примерно 20 минут пока овощи не станут мягкими. Вынуть лавровый лист, перемолоть суп в блендере. Влить треть чашки жирных слегка взбитых сливок. Довести до легкого кипения при постоянном помешивании. Посолить/поперчить, добавить острый соус (у меня был "Табаско с красным перцем и чесноком"). Проварить минуты две на слабом огне. Выключить. Заправить ложкой хорошего оливкового масла и дать настояться минут 15-20.

В тарелку покрошить зеленый лук, налить суп и урчать вместе с милым :)

PS. За время приготовления супа было сделано фрикасе из куриных бедер с чесноком. "Но это уже совсем другая история" :)

АПД. Привожу раскладку используемых продуктов в граммах: 2 моркови - 400 грамм, 5 картофелин - 250 гр. Соль/перец - по вкусу, острый соус (опционально). Сливки - 35%
Tags: Бульоны, Курица, Суп, Суп-пюре
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…