san_sanna (san_sanna) wrote in easycooks,
san_sanna
san_sanna
easycooks

Categories:

печоночный тортик

рецепт любезно предоставлен моей любимой племянницей настей, которая печенку вообще-то не любит, но от тортика была в восторге.
я пока не готовила, но мне кажется, что должно быть очень вкусно.

Свежую печень (1-1.5 кг) прокрутить через мясорубку, добавить сливки (1-2 пачки по 200 гр), перец молотый, соль, яйца 2 шт, муку (100-150 гр).
Довести все до консистенции блинного теста. Выпекать на сковороде, толщиной 1-2 мм, как блин, с двух сторон.
Отдельно обжарить лук (2 крупные головки) можно с болгарским перцем (1шт).
На печеночный блин размазывается майонез + лук + блин + майонех + лук и т.д. (от 10 слоев и выше)
Сверху украшается майонезом и ЗЕЛЕНЬЮ. Ставится в холодильник на 1-2 часа.

под водку? под водку!
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments