san_sanna (san_sanna) wrote in easycooks,
san_sanna
san_sanna
easycooks

Categories:

печоночный тортик

рецепт любезно предоставлен моей любимой племянницей настей, которая печенку вообще-то не любит, но от тортика была в восторге.
я пока не готовила, но мне кажется, что должно быть очень вкусно.

Свежую печень (1-1.5 кг) прокрутить через мясорубку, добавить сливки (1-2 пачки по 200 гр), перец молотый, соль, яйца 2 шт, муку (100-150 гр).
Довести все до консистенции блинного теста. Выпекать на сковороде, толщиной 1-2 мм, как блин, с двух сторон.
Отдельно обжарить лук (2 крупные головки) можно с болгарским перцем (1шт).
На печеночный блин размазывается майонез + лук + блин + майонех + лук и т.д. (от 10 слоев и выше)
Сверху украшается майонезом и ЗЕЛЕНЬЮ. Ставится в холодильник на 1-2 часа.

под водку? под водку!
Subscribe

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments