Govard (ex_ex_govar) wrote in easycooks,
Govard
ex_ex_govar
easycooks

Category:

Изи-паста с морскими жителями.

Взять помидоры среднего размера из расчета 1,5 помидора на человека, очистить от кожицы, порезать на кусочки, небрежно бросить в форму для запекания, посыпать мелко порезанным (или сушеным, коли нет свежего) базиликом, чесноком, солью, ССЧП - и в духовку минут на 15.

Тем временем накаляем сковороду, обжариваем чеснок (ну люблю я его) в оливковом масле, потом в дело идут морские жители, каковые с тщанием обжариваются, присыпанные петрушкой. Подливаем немного белого вина, ждем, пока оно выпарится, и выкладываем на сковороду содержимое нашей формы, вынутой из духовки. Помидоры размякли, превратить их в однородную массу не составит труда.

Естественно, в это время у вас на плите уже кипит вода, куда вы забросили спагетти (или другой, более милый вам, тип пасты) и варите до состояния аль денте. По готовности перемешиваете пасту с морепродуктами и немедленно поглощаете. Настолько изи, что можно осилить, даже вернувшись домой поздно вечером и нежрамши.

PS Предупреждая возможные замечания... Хотя не буду я их предупреждать.
Tags: Морепродукты, Паста
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…