Govard (ex_ex_govar) wrote in easycooks,
Govard
ex_ex_govar
easycooks

Category:

Изи-паста с морскими жителями.

Взять помидоры среднего размера из расчета 1,5 помидора на человека, очистить от кожицы, порезать на кусочки, небрежно бросить в форму для запекания, посыпать мелко порезанным (или сушеным, коли нет свежего) базиликом, чесноком, солью, ССЧП - и в духовку минут на 15.

Тем временем накаляем сковороду, обжариваем чеснок (ну люблю я его) в оливковом масле, потом в дело идут морские жители, каковые с тщанием обжариваются, присыпанные петрушкой. Подливаем немного белого вина, ждем, пока оно выпарится, и выкладываем на сковороду содержимое нашей формы, вынутой из духовки. Помидоры размякли, превратить их в однородную массу не составит труда.

Естественно, в это время у вас на плите уже кипит вода, куда вы забросили спагетти (или другой, более милый вам, тип пасты) и варите до состояния аль денте. По готовности перемешиваете пасту с морепродуктами и немедленно поглощаете. Настолько изи, что можно осилить, даже вернувшись домой поздно вечером и нежрамши.

PS Предупреждая возможные замечания... Хотя не буду я их предупреждать.
Tags: Морепродукты, Паста
Subscribe

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Найди свою тапенаду

    Сегодня я хочу продолжить тему быстрых и супербыстрых рецептов, начатую мной в публикации "Сеньор Помидор, или…". Совершенно, на мой взгляд,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Найди свою тапенаду

    Сегодня я хочу продолжить тему быстрых и супербыстрых рецептов, начатую мной в публикации "Сеньор Помидор, или…". Совершенно, на мой взгляд,…