Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Оливковое масло разогреть на сковородке с высокими стенками, бросить туда чеснок.
Когда чеснок подрумянится, подлейте белого вина.
Добавьте немного сливочного масла (ну... это кому как нравится и зависит от того, какие морепродукты вы будете использовать...).
Всё это дело слегка кипятите на маленьком огне, чтобы вино "уварилось" (грубо говоря, выкипело) чуток.
Добавьте ваши морепродукты, готовьте минут 1-5 (зависит от морепродуктов - если это икра морского ежа, то, ясное дело, меньше времени, если скаллопы - чуть побольше, на лосось мелими кусочками минуты 3 хватит, моллюски - где-то 5, пока не откроются, etc).
Добавьте недоваренную пасту (которая в это время у вас варилась, и - да!- не сливайте из неё всю воду до последней капли!).
Перемешайте и оставьте не маленьком огне, пока вся жидкость не уйдет (~пара минут).

< 20 минут.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ex_ex_govar
Feb. 13th, 2007 07:26 am (UTC)
Т.е. он совсем без соуса получится?
ochame
Feb. 13th, 2007 02:21 pm (UTC)
Ну да, почти совсем - соус весь на пасте.
vblizi
Feb. 13th, 2007 03:17 pm (UTC)
ну зачем же вино в масло с чесноком лить. вино надо как раз на гадов лить
ochame
Feb. 13th, 2007 05:12 pm (UTC)
А вы - любитель *жареных* скаллопов, моллюсков и уни?
vblizi
Feb. 14th, 2007 03:31 pm (UTC)
не поняла про жареных.
вот вам ссылка на ризотто с гадами. она на итальянском, но там по картинкам все понятно. принцип приготовления "заправки" такой же, как и для пасты.

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=15925&highlight=risotto
ochame
Feb. 14th, 2007 04:13 pm (UTC)
1. вы предлагаете сначала бросать уни/скаллопы/креветки/итд в масло, потом лить вино?
При даже мгновенной жарке/высокой темп. вкус вышеупомянутых продуктов портится (а креветки ещё и издают неприятный запах).

2. вы предлагаете потом "уваривать" вино уже вместе с морепродуктами? Они будут резиновыми (а уни.. свернутся в катышки).
vblizi
Feb. 14th, 2007 04:21 pm (UTC)
да, первый способ, только вино льется практически сразу после закладки моллюсков.
толко это ни в коем случае не я предлагаю, это классический итальянский способ готовки. лучшего я пока не знала и не пробовала.
ochame
Feb. 14th, 2007 04:41 pm (UTC)
Понятно.
В "японском" (ну, условно) варианте морепродукты готовятся минимум времени, и в то же время соус получается слегка загустевший, что лично мне нра :)
vblizi
Feb. 15th, 2007 08:46 am (UTC)
да, японскую кухню я совсем не знаю и ни разу не пробовала.. но очень хочу
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner