Alena Kocheshkova (a_runa) wrote in easycooks,
Alena Kocheshkova
a_runa
easycooks

Category:

Блины на кислом молоке

Захотелось вчера блинов. Поставить дрожжевое тесто не успевала, но и делать стандартные скородумки тоже не хотелось, было желание попробовать что-то новое. Выбрала такой вот рецепт из довольно неплохой книги "Блины, оладьи, пышки и заправки к ним"

Для теста: 1,2 кг пшеничной муки, 12 яиц, 300 г сливочного масла, кислое молоко, соль.
(Делала из 0.5 кг муки, соответственно уменьшив остальное. Да, еще, кислого молока не хватило, добавила просто молоко.)
Положить в кастрюлю желтки, распущенное масло, муку, соль, все тщательно размешать. Развести кислым молоком до нужной густоты. Отдельно взбить белки в густую пену, ввести в блинную массу и осторожно перемешать. Сразу же выпекать.

Tags: Блины_блинчики_оладьи
Subscribe

  • Блинный торт

    Среди несомненных кулинарных хитов восьмидесятых, таких как мясо "по-французски", салат "японский", курица на бутылке, был и…

  • Тыквенные блинчики

    Продолжу серию тыквенных рецептов. Предлагаю Вам вот такой завтрак: Нам надо: Тыква - 150 г. Мука - 100 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 150…

  • Соевое молоко

    Случайно купила соевое молоко вместо обычного, 2 литра. Есть ли какие-то рецепты с его использованием, НО чтобы это минимально влияло на вкус…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Блинный торт

    Среди несомненных кулинарных хитов восьмидесятых, таких как мясо "по-французски", салат "японский", курица на бутылке, был и…

  • Тыквенные блинчики

    Продолжу серию тыквенных рецептов. Предлагаю Вам вот такой завтрак: Нам надо: Тыква - 150 г. Мука - 100 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 150…

  • Соевое молоко

    Случайно купила соевое молоко вместо обычного, 2 литра. Есть ли какие-то рецепты с его использованием, НО чтобы это минимально влияло на вкус…