заБлумшая душа (mrs_molly) wrote in easycooks,
заБлумшая душа
mrs_molly
easycooks

Category:

разминаемся перед пятницей

Вот когда натирают сырую картошку, добавляют яйца и муку (ну или не добавляют) и ещё что там полагается, и жарят как оладьи на масле - это называется типа драники, правильно? Ну, условно? (помню, была бурная дискуссия, что если с мукой то да, а если без, то иначе... или наоборот? сейчас дело не в этом).

А вот как называется, если в такую тёртую на крупной тёрке картошку добавляют опять же яйца и муку (ну или не добавляют) и ещё что там полагается - и пекут целиком в духовке? или жарят на сковородке, но опять же целиком? получается на вид нечто похожее на еврейскую "бабку" из мацы?
Собственно, меня интересует главным образом рецепт - но хоть подскажите название, чтобы было с чем в яндекс соваться, а?
Tags: Картофель
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…