Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Быстрая баранина с рисом или лапшой.

Мякоть от верха задней бараньей ноги нарезать кусочками размером с фалангу мизинца.
Сладкий перец – любого цвета, например зеленого – сантиметровыми квадратами.
Чеснок – по зубцу на едока – мелко.
Свежий жгучий перец – тонко.
Шпинат можно забланшировать, отжать и нарубить. А можно просто помыть. Незабланшированный шпинат занимает много места и закладывать его в сковородку обычного размера неудобно. Если есть большой чугунный вок - другое дело. Но все же лучше забланшировать.

Из пряностей я использовал кумин и ажгон в семенах или хаваядж в порошке.
Орехи, как видите, кэшью.
139,65 КБ
С орехов и начнем – в идеале их надо первым делом слегка зарумянить на сухой сковородке. Я иногда забываю – не смертельно.

Румяные орехи можно на время отложить, а тяжелую чугунную сковородку разогнать до «как следует».
Теперь на небольшом количестве какого – нибудь рафинированного масла, типа кукурузного, обжарим мясо. Пол дела сделано. А то и больше.

Добавим перцы, чеснок, шпинат и пряности. Если поначалу орехи зарумянить забыли – сейчас их закинем. Нагрев, кстати, можно чуть убавить.
Как только овощи прогрелись – добавим вареный рис или какую – нибудь готовую лапшу. Я брал пшеничный вьетнамский хо фан, но проканают и обычные спагетти. Или бантики - спиральки.
105,17 КБ
Блюдо считается готовым с момента достижения рисом или лапшой удобоваримой температуры.

Чу! Соль не забыли? То – то же.

Уже над тарелкой растираю в ладонях несколько листиков сушеной мяты. Поливаю оливковым маслом.

При наличии готового риса или лапши на все уходит меньше 10-ти минут.

Чуть не забыл – сгодится и для страждущих на предмет утилизации куриных грудок
Tags: Баранина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments