Юрий (zmoj) wrote in easycooks,
Юрий
zmoj
easycooks

Category:

Окончен день.

Чтобы достойно завершить описание сегодняшнего дня



суп из фасоли с бараниной.




Суп был приготовлен довольно быстро, несмотря на то, что фасоль предварительно не замачивалась. Просто не было времени, так как подошёл кусок бараньей ноги где-то граммов на 700-800 и нестерпимо захотелось фасолевого супу:).
Как всегда в такой ситуации выручила скороварка. В двух словах готовилось так.
В небольшом количестве топлёного масла баранина обжаривалась до коричневой корочки, вытаскивалась из кастрюли, в смеси жиров протушились до прозрачности две тонко нарезанные полукольцами луковицы, на них вновь клалась баранина, заливалось это чашкой воды, скороварка запиралась и ставилась на 40 минут на огонь.
Вот, что можно было увидеть после того, как скороварка была открыта



Тем временем фасоль была перебрана и вымыта и в соответствующее время была закинута к мясу с луком. Добавлено почти два литра воды из бутыли(артезианская:))
Варилось на медленном огне полтора часа.
После был добавлен лаваш из кизила, половина сухого острого перца, чайная ложка сахарного песка, немного сухой мяты и соль и варилось уже в открытом состоянии ещё пятнадцать минут при очень слабом кипении.
Для большей густоты(я люблю) примерно чашка фасоли была раздавлена и пущена обратно.
Всё.
Я даже не намерен говорить, что это было вкусно.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments