тетя Хрю (svinkina) wrote in easycooks,
тетя Хрю
svinkina
easycooks

Category:

Как правильно растопить сыр?

Как правильно растопить сыр, особенно чеддер (ну, или то, что у нас продается под ентим названием)? Растопить так, чтобы был -- именно топленый, а не "корочка".
Предыстория: недавно перекусила на лету в "мексиканской" забегаловке La Cucaracha (у нас в Питере), и очень мне понравились у них "картофель, запеченый с беконом и сыром", а также лепешка с мясом (забыла, как называется), тоже политая топленым сыром.
Вот как они этой топлености добиваются? Покупают какой-то сыр специальный? Или можно из обычного твердого растопить, если знать какой-то особый секрет? хрю?
Tags: Кулинарные приемы, Сыр
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…