Свиная корейка - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Оливки (зеленые, без косточек) - 150 гр
Луковицы средние - 4
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1
Букет тимьяна - 1
Белое вино - 1 дцл
Соль, перец - по вкусу
Вначале об оливках: их можно купить уже в банке, обескосточенными. А можно - и это лучший вариант - взять домашние или купить у тех, кто делает домашние. Правда, косточки вынимать долго и утомительно, но вкус себя оправдывает.
Теперь о луке: его лучше нарезать заранее. В смысле, ДО того, как начнете обжаривать мясо. И одну дольку чеснока - тоже. И пусть ждет своего часа.
Обескосточенные оливки порезать половинками, два крупных зубчика чеснока порезать, не стесняясь, толстенькими пластинками. Смешать оливки с чесноком и отставить.
Корейку надрезать вдоль так, чтобы она раскрывалась, как папка. Набить "папку" оливками и чесноком. Посолить и поперчить. Закрыть "папку", обмотать веревкой, чтобы получился "батон". Нагреть на сковороде две ложки оливкового масла и быстро обжарить корейковый "батон" на сильном огне, чтобы он хорошо зарумянился.
Вариант 1
Если сковорода у вас вместительная и из тех, что может идти в духовке, продолжать будете прямо в ней. Если нет - придется переложить мясо в другую емкость. Туда же - лук, оставшийся чеснок, лавровый лист и мелко порезанный тимьян. И в нагретую духовку - на час на среднем огне. Время от времени вытаскивать и поливать вином.
Вариант 2
Все то же, самое, но вино добавить сразу, накрыть фольгой, и пусть оно там само, как знает.
Вариант 3 (
Добавить лук, чеснок, и прочее, накрыть сковороду крышкой, сделать маленький огонь, и пусть продолжать готовить прямо на плите. Время от времени заглядывать под крышку и поливать вином.