Ирина (orgina) wrote in easycooks,
Ирина
orgina
easycooks

Category:

Завтрак

На самом деле я человек совершенно неприхотливый - если что, могу и колбасу на газете покромсать, и в Макдональдсе чизбургер сжевать, и холодный кусок жареного мяса, не отходя от холодильника, схомячить в качестве обеда. В будние дни все приемы пищи у меня ну уж совсем условны и далеко не всегда поддаются четкой идентификации. Кроме одного - завтрака.

Завтрак для меня священен. Это ритуал, без соблюдения которого день гарантированно пойдет прахом. В нем наиболее важны три главных составляющих.

Во-первых, время - минимум-миниморум полчаса. Только за этот срок я успеваю настроиться на новый день. Если я вынуждена за пять минут залить в себя чай, утрамбовать туда же бутерброд и вылететь со скоростью пули за дверь, у меня полное ощущение, что не я "оседлала" день, а он меня, и уже через три минуты, затискиваясь в переполненный троллейбус, я буду чувствовать себя как взмыленная лошадь.

Во-вторых, место. У меня два основных варианта. Первый - за столом перед кухонным окном; у меня из него открывается совершенно чудный вид на московские крыши и небо. Второй - за чтением френд-ленты; есть за компьютером, конечно, не рекомендуется, зато у меня возникает полное ощущение завтрака в хорошей компании. А что может быть лучше для начала дня?

В-третьих, напиток. Большая красивая чашка, в которую налит ароматный бодрящий напиток, и ты не спеша его пьешь маленькими глотками. См. время - полчаса как раз более-менее хватает, чтобы выпить такую чашку.

А вот еда на завтрак для меня совершенно неважна. Это может быть и бутерброд, и чашка творога, и изредка даже каша. А может не быть ничего, если желания жевать и аппетита совсем нет. Главное - напиток.

Вообще-то я чаеманка. И в 99% случаев в большой красивой чашке налит чай. Когда какой - последние полгода мой фаворит - Эрл Грей. Однако последние пару-тройку недель то ли из-за позднезимнего упадка тонуса, то ли из-за постоянного низкого давления, то ли просто так, я подсела на кофе по утрам.

Но кофе я люблю далеко не всякий. По правде говоря, я люблю только два варианта кофе - латте и капучино. Причем, чем больше там молока, тем лучше. Ну приготовление латте каждый день меня не очень вдохновляет, тем более, что чашка для него у меня не большая. Кстати, забыла важное условие для завтрака - никаких больших временных и энергетических затрат на его приготовление - я еще не настолько к этому времени просыпаюсь. Итак, остается капучино.

Делаю я его следующим образом. Я себе не так давно купила гейзерную кофеварку и в результате она очень сильно упростила процесс, избавив от необходимости следить за протеканием процесса, как с туркой. Ну и плюс она делает самый что ни на есть настоящий эспрессо.

Итак, эспрессо в гейзерной кофеварке готовится у меня за 7 минут. Кофеварка ставится на комфорку. На соседнюю комфорку ставится ковшик с молоком. Кухонный таймер устанавливается на семь минут. Этого времени вполне хватает, чтобы почистить зубы, заправить постель и сделать еще парочку необходимых утренних дел. Если забудусь, пипиканье таймера вовремя напомнит, что "усё готово, шеф".

Снова иду на кухню. Треть молока отливаю в емкость для взбивания, остальное - в чашку, туда же выливаю кофе. За 30-40 секунд вспениваю молоко, отправляю его в чашку - и капучино готов. Весь процесс занимает минут 10-12, из них мое присутствие требуется максимум пять минут.

И какой бы безумный день не ждал меня впереди, ничто уже не может сбить чудесного настроя, который подарила мне эта чашка капучино, неторопливо выпитая за чтением френд-ленты.

Хорошего дня.
58,33 КБ

И с праздником!
Tags: Завтрак
Subscribe

  • Плов по-***

    Черта с два я написал бы этот пост про плов, если бы не недавняя запись "плов среднерусский"! Что, неужели в сообществе нет участников из…

  • Среднерусский или просто европейский.

    Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя…

  • Бахш - история ляпов, благополучно "разляпанных"

    Как приготовить не просто плов, а плов бухарских евреев? И не просто бухарский еврейский плов, а бахш? Наблюдаем и внимательно слушаем: Смотреть.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Плов по-***

    Черта с два я написал бы этот пост про плов, если бы не недавняя запись "плов среднерусский"! Что, неужели в сообществе нет участников из…

  • Среднерусский или просто европейский.

    Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя…

  • Бахш - история ляпов, благополучно "разляпанных"

    Как приготовить не просто плов, а плов бухарских евреев? И не просто бухарский еврейский плов, а бахш? Наблюдаем и внимательно слушаем: Смотреть.…