Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Про котлеты

Заодно и проверю свои знания :-)

Какие пропорции свинины-говядины считаются верными? Я на глаз, но когда свинины 60 говядины 40 как мне кажется вкуснее чем наоборот.

Котлеты из только говядины. Всегда сухие и не вкусные. Никакие точнее. Это мне кажется? Что можно сделать?

Булка в котлетах. Это верно или издержки социалистического образа жизни? Или она все же помогает оставлять сок в котлетах? У меня обычно булки нет дома, я иногда кладу овсянку. Но от нее мне привкус не нравится. Хотя полезно :-) А что еще можно класть? Тертую картошку? И сеть ли в этом смысл?

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
karina_yem
Feb. 25th, 2007 08:10 am (UTC)
поскольку свинины тут нет( Йемен) я всегда делаю котлеты только из говядины- телятины. Мясо всегда через мясорубку дважды перемалываю(прошу это сделать в магазине). Для моей семьи нашла именно тот вариант, который нравится всем- в говяжий фарш добавляю овощи- пропорции- 50 на 50 или овощей
karina_yem
Feb. 25th, 2007 08:12 am (UTC)
продолжение
меньше. Овощи- на мелкой терке или на мясорубке. Это могут быть как все перечисленные вместе или по выбору- морковь, лук, чеснок, капуста (кочанная) картофелина сырая. ...зелень... Всегда получаются сочные и легкие коилеты. Еще как то вычитала такой совет по *вылепке* котлет. Сделать на лодони лепешечку из мяса, потом сложить её пополам, не приминая сильно ещё раз пополам, сформировать котлетку, обвалять в чем обычно обваливаете и жарить.
Re: продолжение - ranja - Feb. 25th, 2007 09:18 am (UTC) - Expand
Re: продолжение - karina_yem - Feb. 25th, 2007 09:32 am (UTC) - Expand
marikase
Feb. 25th, 2007 08:13 am (UTC)
Булка в котлетах позволяет сделать котлеты "легче". Соответственно, из меньшего кол-ва мясо получится больше котлет.
ex_lyaksei938
Feb. 25th, 2007 04:10 pm (UTC)
Ну вот у меня от полноценных мясных котлет изжога. Когда кладу булку, тогда всё ок. Так что смотрите по своему желудку :)
(no subject) - marikase - Feb. 25th, 2007 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lyaksei938 - Feb. 25th, 2007 07:56 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Feb. 25th, 2007 08:13 am (UTC)
булочка в котлетном фарше для мягкости котлет.
monailana
Feb. 25th, 2007 08:16 am (UTC)
Свинины не чураюсь, но в силу определённых обстоятельств крайне редко использую.Котлеты делаю из чистой говядины-они у нас у нас всегда приветствуются))
monailana
Feb. 25th, 2007 08:18 am (UTC)
Мне ещё кажется, что дело в изначальном количестве жира в фарше.
tavy
Feb. 25th, 2007 08:17 am (UTC)
добавьте в фарш пару столовых ложек сметаны. сразу почувствуете разницу.
yennifer
Feb. 25th, 2007 08:25 am (UTC)
...или жирных сливок
(no subject) - alfy_18 - Feb. 25th, 2007 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alummi - Feb. 26th, 2007 07:19 pm (UTC) - Expand
mjause
Feb. 25th, 2007 08:25 am (UTC)
Водку в фарш добавьте. Грамм 50. Будут сочными и пышными. И лука не жалейте.
bigalex
Feb. 26th, 2007 03:17 pm (UTC)
(задумчиво) опасное это дело -- водку. по 50 грамм. можно не донести до котлетной массы. да-с
(no subject) - mjause - Feb. 26th, 2007 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Feb. 27th, 2007 07:25 am (UTC) - Expand
mjause
Feb. 25th, 2007 08:33 am (UTC)
А вообще вот замечательный рецепт.
Обратите внимание, из какого отруба diabelek делает котлеты. Может, в этом дело.
stesti
Feb. 25th, 2007 08:58 am (UTC)
Может быть я что-то путаю, но картофелину добавляют вареную. Но с булкой лучше.
galka__
Feb. 25th, 2007 11:11 am (UTC)
вместо булки кладу манку
romik_g
Feb. 26th, 2007 04:28 pm (UTC)
+1 к манке.
zloizloi
Feb. 25th, 2007 04:23 pm (UTC)
котлеты из только говядины всегда. не сухие и вкусные.
pell_mell
Feb. 26th, 2007 09:36 am (UTC)
а бараньего жира добавить в говядину?
(no subject) - zloizloi - Feb. 26th, 2007 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Feb. 26th, 2007 12:12 pm (UTC) - Expand
kokodrila
Feb. 25th, 2007 08:58 pm (UTC)
из мантного опыта в котлетный привнесла тыкву - натираю ее на крупной терке и в фарш: очень сочно получается
chapmagne_taste
Feb. 26th, 2007 07:56 am (UTC)
я делаю из говядижьего или куриного или щучьего фарша. добавляю в фарш перемолотые лук+капусту+сырую картофелину+булку размоченную в молоке+зелень и ченок. вся эта добавка обычно треть от объема мясного фарша. оч сочно получается!
bezim
Feb. 26th, 2007 07:36 pm (UTC)
Лучше сухари, чем белый хлеб. Для мягкости и сочности - 2 ст.л. сметаны. Обычно делаю из говяжьего фарша, но можно и 50:50 со свиным. Лук, немного чеснока, по желанию зелень.
timkina_bo
Mar. 2nd, 2007 12:50 pm (UTC)
Последнее время вместо булки в фарш стала добавлять панировочные кулинарные сухари Боско, которые размешиваю со сметаной или молоком. Никогда раньше котлеты не получались такими воздушными. А помимо свиниы и говядины часто готовлю котлеты из индейки. Очень вкусно, к тому же это одно из самых диетических видов мясаю
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner