Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

говядина в гранатовом соке

преамбула: вчера я сдуру замариновала на час несколько кусочков бараньей корейки в гранатовом соке. сдуру - потому, что когда я ее пожарила, консистенция у мяса оказалась совсем не мясная, слишком мягкая, без зубов есть можно, наверное

амбула: если гранатовый сок делает подобное с мясом (ну, на подобио обмазкой куска пюре из киви), то его наверное можно применить к непонятно какому замороженному постному куску говядины непонятно из какой части происхождения (не вырезка явно, прожилки почти отсутствуют, соединитьельные ткани тоже - т.е. нормально пожарить или потушить до сочности не получится без дополнительных усилий)

ну вот, допустим, размороженное мясо я порежу на кубики примерно по полтора-2 сантиметра, залью на час гранатовым соком... а дальше идеи компонентов почему то заступориваются. ну обжареный лук - можно. морковь - не уверена. добавить гранатовый сок еще и при тушении? бульон? специи - почему то просится можжевеловые ягоды, но не уверена, м.б. зира.

у кого какие идеи будут по тушеному мясу, замаринованному в гранатовом соке? заранее спасибо

ЗЫ за баранину не пинайте - знаю, сама дура
Tags: Кулинарные приемы, Маринады
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…