?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже месяц как хотела тушеной квашеной капусты. А все никак. Сначала в гости ко мне никто не мог выбраться - а не будешь же есть эту пищу богов в одиночку. Потом я благополучно заболела. Между прочим, на редкость мерзкая дрянь эта ротовирусная инфекция.

Но, наконец, сегодня все склалось.

Итак, у меня было: 2 ведерка (каждый грамм по 850-900) квашеной капусты, 600 грамм свиной грудинки с ребрУшками, 2 куриных окорочка, 400 грамм говядины на азу (продавалась уже нарезанной), грамм по 300 моркови и репчатого лука, по небольшой горсти кураги и изюма.

Сухофрукты замочила в холодной воде. Окорочка разрезала на две части, а грудинку - на кусочки между косточек.

81,41 КБ

Все мясо обжарила в минимальном количестве растительного масла небольшими порциями со всех сторон. Сначала было думала еще бекон обжарить и готовить на вытопленном жире, но решила не утяжелять и так не самое легкое блюдо.

Затем слегка-слегка обжарила крупно нашинкованные морковь и лук. Вывалила туда капусту и мясо. Перемешала. Плеснула воды и на несильном огне тушила около часа. Затем добавила изюм и некрупно порезанную курагу. Посыпала пару ложек коричневого сахара.

64,17 КБ

И тушила еще около часа. В какой-то момент попробовала и добавила еще ложку сахара. Безумно хотелось посыпать туда крупно раздробленного кориандра. Но один из гостей на дух не переносит что кориандр, что кинзу. Пришлось обойтись. Но и так получилось ну оч.хор.

92,16 КБ

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
allaq
Mar. 4th, 2007 04:13 pm (UTC)
Молчат. А что Вы хотели?

Нет, если в ведёрках и на картинке квашеная капуста, то я - цветной телевизор.
orgina
Mar. 4th, 2007 04:28 pm (UTC)
А надо чего-то хотеть? Господи, вот неловко-то как. Все люди как люди, я, как обычно, не в курсе.
allaq
Mar. 4th, 2007 07:05 pm (UTC)
Конечно. Если выступаю в обществе, то естественно хотеть отклика. Нет?
zloizloi
Mar. 4th, 2007 05:31 pm (UTC)
сауэркраут как сауэркраут, никакого криминала не вижу
а вот окорочка стоило бы по моему мнению порубить на несколько кусков
allaq
Mar. 4th, 2007 07:10 pm (UTC)
Абсолютно прав - это сауэркраут, а не квашеная капуста.
Причём не аутентичный, а в худших местных традициях нашинкованный алла спагетти и щедро приправленный уксусом.

В Костко за смешные деньги в галлоных стекляных банках продаётся.
Вот банки мне нравятся!
allaq
Mar. 4th, 2007 07:11 pm (UTC)
нн..нн..нн..
polryby1
Mar. 4th, 2007 08:36 pm (UTC)
Нормальная квашенная капуста у нас так выглядит в магазинах. Не перекисшая, без уксуса. Мелковато нашинкованная, да. Тоже только что тушила. Кроме излишней тонкости никаких проблем.
yennifer
Mar. 5th, 2007 06:58 am (UTC)
ну не знаю, я сама люблю тонко нашинкованную квашеную капусту, не люблю, когда "бревнами"
только вчера доквасилось, литра 4, больше нам много, по банкам и в холодильник. только цвет у меня абсолютно не белый, желтоватый, я бы сказала
allaq
Mar. 5th, 2007 08:58 am (UTC)
И у меня желтоватый, он же правильный:-))

Photobucket - Video and Image Hosting
yennifer
Mar. 5th, 2007 04:00 pm (UTC)


у меня вот такая (лук, к сожалению, обычная репка, не фиолетовый). пачка - для размеру

масло - с запахом? :)
allaq
Mar. 5th, 2007 04:42 pm (UTC)
Как будто из одной бочки черпали:-)
tammina
Mar. 5th, 2007 02:34 pm (UTC)
по крайней мере в Праге тушеную капусту подают именно вот так, тоненько нарезанной. И очень вкусно.
rybophila
Mar. 4th, 2007 04:20 pm (UTC)
Да, капустка беловата. Похоже на добавление какой-то чуждой кислоты в свежепоструганную капусту.
orgina
Mar. 4th, 2007 04:32 pm (UTC)
Ох, вот тут ничего сказать не могу - я в квашеной капусте не большой специалист. Очень может быть, что это какой-нибудь ускоренный вариант. Но на вкус приятная и в тушеном виде правильная получается.
kry_katrin
Mar. 4th, 2007 04:50 pm (UTC)
Покупная она всегда такая. Уж не знаю, что они туда добавляют. А может просто моркови мало :)
kry_katrin
Mar. 4th, 2007 04:51 pm (UTC)
Никогда не делала тушеную капусту с сухофруктами... Даже интересно. А три вида мяса это тоже специально или для объема просто? Я все время со свининой только делала. :)
orgina
Mar. 4th, 2007 05:00 pm (UTC)
Специально-специально, и очень интересно в итоге получилось. На самом деле на такое количество мяса можно было взять еще одно ведерко капусты, но с другой стороны - МЯСА МНОГО НЕ БЫВАЕТ! :)
kry_katrin
Mar. 4th, 2007 05:12 pm (UTC)
Эт точно :)
kare_l
Mar. 5th, 2007 01:45 am (UTC)
Очень хороший рецепт.
То, что капуста отличная - отсюда видно.
Спасибо.
allaq
Mar. 5th, 2007 09:17 am (UTC)
Beware
Это они пошутили шуткой.

Попросите показать свою или сами не поленитесь зайти в журнал:-)
kare_l
Mar. 5th, 2007 02:37 pm (UTC)
Re: Beware
Не надо, пожалуйста, решать за меня - шучу я или нет.
Я вообще шуток не люблю.
Просто я старательно пытаюсь сответствовать уровню сообщества. Если здесь кухня, подобная вашей, считается правильной и вкусной - я пересмотрю свои представления о ней. Уже пересмотрел.
В соответствии с новыми установками заявляю - капуста отличная.
А лазанья двумя постами выше - просто шедевр.
ranja
Mar. 5th, 2007 07:14 am (UTC)
cпасибо. очень интересный рецепт.
я ничего в квашеной капусте не понимаю, но на фотографии выглядит Ваша капуста очень даже ничего.

мне очень понравилась идея комбинации сладких сухофруктов, мяса и квашеной капусты.
обязательно попробую. и молотого кориандра добавлю :))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner