Ирина (orgina) wrote in easycooks,
Ирина
orgina
easycooks

Category:

Тушеная квашеная капуста. Очередная версия.

Я уже месяц как хотела тушеной квашеной капусты. А все никак. Сначала в гости ко мне никто не мог выбраться - а не будешь же есть эту пищу богов в одиночку. Потом я благополучно заболела. Между прочим, на редкость мерзкая дрянь эта ротовирусная инфекция.

Но, наконец, сегодня все склалось.

Итак, у меня было: 2 ведерка (каждый грамм по 850-900) квашеной капусты, 600 грамм свиной грудинки с ребрУшками, 2 куриных окорочка, 400 грамм говядины на азу (продавалась уже нарезанной), грамм по 300 моркови и репчатого лука, по небольшой горсти кураги и изюма.

Сухофрукты замочила в холодной воде. Окорочка разрезала на две части, а грудинку - на кусочки между косточек.

81,41 КБ

Все мясо обжарила в минимальном количестве растительного масла небольшими порциями со всех сторон. Сначала было думала еще бекон обжарить и готовить на вытопленном жире, но решила не утяжелять и так не самое легкое блюдо.

Затем слегка-слегка обжарила крупно нашинкованные морковь и лук. Вывалила туда капусту и мясо. Перемешала. Плеснула воды и на несильном огне тушила около часа. Затем добавила изюм и некрупно порезанную курагу. Посыпала пару ложек коричневого сахара.

64,17 КБ

И тушила еще около часа. В какой-то момент попробовала и добавила еще ложку сахара. Безумно хотелось посыпать туда крупно раздробленного кориандра. Но один из гостей на дух не переносит что кориандр, что кинзу. Пришлось обойтись. Но и так получилось ну оч.хор.

92,16 КБ
Tags: Капуста, Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…