?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.

lapsha-post-00

Очень незатейливая лапша с грибами была задумана и исполнена в рекордно короткие сроки. В холодильнике завалялись пару кустов вешенок, на рынке докупил ещё шампиньонов впрок – собирался пирог делать, но купил больше чем надо, и решил остаток в лапшу пустить.


Всё просто на уровне пареной репы. В кастрюле разогрел масло, обжарил пару морковок, луковицу и кусок сельдерейного корня до румянца на среднем огне, залил кипятком, поварил минут 10, кинул туда же нарезанные вешенки, ещё минут пять, добавил целиковые маленькие шампиньоны, ещё 10 минут, черешковый сельдерей и порей, лавровый лист и чёрный перец раздавленный, поварил на слабом огне ещё 5 минут.

Положил отдельно сваренную домашнюю лапшу, чуть прогрел. С лапшой можно не заморачиваться. Вполне заменяется пристойными fetuccine или другими "гнездами", сваренными строго al dente - в бульоне ещё разварится немного, не яичная всё же.

Выключил, добавил накрошенного зелёного луку и укропа свежего.
Очень доволен. Полный эффет куриного бульона. С закрытыми глазами мог бы не отличить. И никакого глютамата.



.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
begemotik64
Mar. 4th, 2007 10:36 pm (UTC)
Ни разу не делала овощной бульон на жареных овощах. Спасибо за идею, теперь вот думаю, не подкоптить ли для следующего раза:)
ЗЫ. На Дорогомиловке появились сыро-мороженные креветки по 185р, вполне себе:)
А вот заветную палаточку с клемами и гребешками не нашла, хоть и старательно искала:(
abugaisky
Mar. 4th, 2007 11:15 pm (UTC)
Как бы объяснить... Там три места. Предположим, встали спиной к центральному входу на крытый рынок. Направо в конце будет выезд со шлагбаумом. Чуть не доходя до этого выезда, по правую же руку будет эстакада невысокая и с неё вход в несколько магазинов (не палаточек!). Последний называется "Магазин для ресторанов", там всё есть, но они стали цены повышать.
А налево, если от крытого рынка подняться по ступенькам на открытый, пойти налево до конца и свернуть направо в последний "просек", то там ближе к середине будет опять справа палатка "Экзотическое мясо". Тоже много чего имеется.
А в одном из средних проходов (не помню в каком) тоже по правую руку китайская палатка с гадами - почти ни слова по-русски, на витрине одни крышки от коробок с картинками, больше ничего не видно, и ценники. Можно пальцем показывать и дадут. ;-)
begemotik64
Mar. 4th, 2007 11:28 pm (UTC)
Понятно. Не там искала. Вот ежели завтра насчет кишок позвонят, все ж найду:) Правда, в этот раз муж наверно, еще и гадов не допер бы, полный походный рюкзак на 85л - не шутка. Это мы свинством затарились глобально: солить, коптить, вялить, весь холодильник забит посолом, жуть:)
kopyto
Mar. 4th, 2007 10:53 pm (UTC)
а можно глупый вопрос про порей
вы его не обжариваете потому что он слишком нежный? может я как-то с ним радикально неправильно поступаю, обжаривая?
zloizloi
Mar. 4th, 2007 10:56 pm (UTC)
порей редко "обжаривают". Пассеруют иногда
kopyto
Mar. 4th, 2007 11:33 pm (UTC)
пассерую :)
я его полюбила в последнее время
но просто в вышеприведенном супе я бы его в первую часть обж...пардон, отпассеровала бы, поэтому и спросила.
abugaisky
Mar. 4th, 2007 11:08 pm (UTC)
Белую часть косыми шайбами я кидаю на очень горячую сковороду секунд на 20-30, чтобы только прихватило ярким румянцем для запаха. А зелёную часть только варить. Хотя широкие зелёные листья я иногда тоже очень быстро обжигаю буквально, когда они на подкладку для мяса идут. но это скорее для красоты.
kopyto
Mar. 4th, 2007 11:37 pm (UTC)
спасибо!
я примерно так с ним и поступала, прямо от сердца отлегло
а зеленую часть, честно говоря, всегда выбрасывала, никак не могла понять, к чему бы ее можно было приспособить.
abugaisky
Mar. 4th, 2007 11:46 pm (UTC)
Дык как же ж выбрасывать - деньги же плОчены! ;-)
arussian
Mar. 5th, 2007 02:50 am (UTC)
Ну и зачем приличную домашнюю лапшу варить отдельно? Никак таких вещей понять не могу. Как и упоминание о безяичной лапше. Был-бы твой загривок поближе...
abugaisky
Mar. 5th, 2007 12:17 pm (UTC)
В основном не хотелось бульон мутить - можно было, конечно, сполоснуть её и там же сварить. Ещё одно соображение - на два дня делал и не хотелось в горячем бульоне лапшу оставлять, патамушта безыиц падчёркиваю
Так что варил два раза свежую непосредственно под подачу. Для easy-варианта понятное дело это слишком сложно.
stesti
Mar. 5th, 2007 01:15 pm (UTC)
А про пирог с грибами пост будет?
Очень, для меня, волнующий вопрос:)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner