Очень незатейливая лапша с грибами была задумана и исполнена в рекордно короткие сроки. В холодильнике завалялись пару кустов вешенок, на рынке докупил ещё шампиньонов впрок – собирался пирог делать, но купил больше чем надо, и решил остаток в лапшу пустить.
Всё просто на уровне пареной репы. В кастрюле разогрел масло, обжарил пару морковок, луковицу и кусок сельдерейного корня до румянца на среднем огне, залил кипятком, поварил минут 10, кинул туда же нарезанные вешенки, ещё минут пять, добавил целиковые маленькие шампиньоны, ещё 10 минут, черешковый сельдерей и порей, лавровый лист и чёрный перец раздавленный, поварил на слабом огне ещё 5 минут.
Положил отдельно сваренную домашнюю лапшу, чуть прогрел. С лапшой можно не заморачиваться. Вполне заменяется пристойными fetuccine или другими "гнездами", сваренными строго al dente - в бульоне ещё разварится немного, не яичная всё же.
Выключил, добавил накрошенного зелёного луку и укропа свежего.
Очень доволен. Полный эффет куриного бульона. С закрытыми глазами мог бы не отличить. И никакого глютамата.
.
Comments
ЗЫ. На Дорогомиловке появились сыро-мороженные креветки по 185р, вполне себе:)
А вот заветную палаточку с клемами и гребешками не нашла, хоть и старательно искала:(
А налево, если от крытого рынка подняться по ступенькам на открытый, пойти налево до конца и свернуть направо в последний "просек", то там ближе к середине будет опять справа палатка "Экзотическое мясо". Тоже много чего имеется.
А в одном из средних проходов (не помню в каком) тоже по правую руку китайская палатка с гадами - почти ни слова по-русски, на витрине одни крышки от коробок с картинками, больше ничего не видно, и ценники. Можно пальцем показывать и дадут. ;-)
вы его не обжариваете потому что он слишком нежный? может я как-то с ним радикально неправильно поступаю, обжаривая?
я его полюбила в последнее время
но просто в вышеприведенном супе я бы его в первую часть обж...пардон, отпассеровала бы, поэтому и спросила.
я примерно так с ним и поступала, прямо от сердца отлегло
а зеленую часть, честно говоря, всегда выбрасывала, никак не могла понять, к чему бы ее можно было приспособить.
Так что варил два раза свежую непосредственно под подачу. Для easy-варианта понятное дело это слишком сложно.
Очень, для меня, волнующий вопрос:)