Андрей Бугайский (abugaisky) wrote in easycooks,
Андрей Бугайский
abugaisky
easycooks

Category:

Очень простая лапша с грибами

.

lapsha-post-00

Очень незатейливая лапша с грибами была задумана и исполнена в рекордно короткие сроки. В холодильнике завалялись пару кустов вешенок, на рынке докупил ещё шампиньонов впрок – собирался пирог делать, но купил больше чем надо, и решил остаток в лапшу пустить.


Всё просто на уровне пареной репы. В кастрюле разогрел масло, обжарил пару морковок, луковицу и кусок сельдерейного корня до румянца на среднем огне, залил кипятком, поварил минут 10, кинул туда же нарезанные вешенки, ещё минут пять, добавил целиковые маленькие шампиньоны, ещё 10 минут, черешковый сельдерей и порей, лавровый лист и чёрный перец раздавленный, поварил на слабом огне ещё 5 минут.

Положил отдельно сваренную домашнюю лапшу, чуть прогрел. С лапшой можно не заморачиваться. Вполне заменяется пристойными fetuccine или другими "гнездами", сваренными строго al dente - в бульоне ещё разварится немного, не яичная всё же.

Выключил, добавил накрошенного зелёного луку и укропа свежего.
Очень доволен. Полный эффет куриного бульона. С закрытыми глазами мог бы не отличить. И никакого глютамата.



.
Tags: Грибы, Паста, Суп
Subscribe

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Суп с фрикадельками из морской рыбы - как?

    Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из…

  • суп из грибов

    Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и  tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Суп с фрикадельками из морской рыбы - как?

    Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из…

  • суп из грибов

    Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и  tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее…