____ (ex_io_nka) wrote in easycooks,
____
ex_io_nka
easycooks

Category:

Это большой пост о еде с фотографиями))

Самый легкий, но почему-то обожаемый Димкой завтрак...

Photobucket - Video and Image Hosting
булочку из дрожевого теста(здесь замороженные домашние булочки) необходимо искупать в смеси из яйца, молока и сахарной пудры
Photobucket - Video and Image Hosting
обжариваем на сковородке на мееееееееедленном огне(иначе не разморозится и не пропечется)
http://s62.photobucket.com/albums/h108/io_nka/?action=view¤t=-11.jpg
делаем крем(один из самых вредных кремов)) из взбитых сливок и сахарной пудры(можно добавить топики)
получаем довольного мужчину))
Photobucket - Video and Image Hosting
потом мы с Димой решили приготовить лазанью
Для этого нам понадобится
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting
по мимо этого еще нужно сливочное масло, вино и возможно что-то еще, я могла забыть
большое и не понятное - это корень сельдирея
а в пакетике не лед, а заготовленный бульон))
Photobucket - Video and Image Hosting
ничего не опасаясь и не соблюдая никаких специальных техник отвариваем пласты для лазаньи в большом колличестве воды. Лучше делать тесто дома, но сегодня мне было лень))
Photobucket - Video and Image Hosting
режем сыр и помидоры
складываем в блендер куски корня сельдирея, лук, томаты чери и петрушку
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting
обжариваем вместе с фаршем, кубиками ветчины, томатной пастой, кубиком бульона и вином
(выглядит не очень) не забываем добавить базелик, тимьян, мускатный орех и лаврушку(ее потом убрать)
Photobucket - Video and Image Hosting
выкладываем в одноразовую форму из фальги слой полусвареных пластов теста и слой мяса, снова тесто
Photobucket - Video and Image Hosting
предпоследний слой с тонкими слоями ветчины, снова тесто
Photobucket - Video and Image Hosting
теперь необходимо залить соусам, в моем случае это модернезированный бешамель
растапливаем кубики бульона, добавляем воды(потому что бульон концентрированный)
добавляем немного молока, тонкие кусочки сыра и сливочное масло, все это топится, теперь немного сметаны(эо моя хитрость что бы не использовать сливки и муку) и чуть томатной пасты, мускатный орех.
заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и украшаем кружками томатов, запекаем
Photobucket - Video and Image Hosting
вуаля))
в классическом рецепте используют больше вина и получается не жаренный фарш, а жидкий соус, но мне так не нравится.
а на ужин у нас экспериментальное блюдо на скорую руку))
Photobucket - Video and Image Hosting
Диме понравилось))
Сегодня у меня все вкусно, но без изысков и сервировка приметивная))
Tags: Завтрак, Запеканка, Разбор полетов
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…