Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

суп из белых грибов

еще раз проштудировав этот пост и комментарии к нему по варке супа из белых грибов, решила собрать все советы воедино, ну и собственно сварить (благо немного замороженых белых в морозилке с лета лежало)



1. сварила овощной бульон: 1 крупная луковица в кожуре, 1 средняя морковка, кусочек корня сельдерея (не большой, пласт размером с сигаретную пачку, толщиной мм 3-4, чтобы ароматом не забивать), треть корня пастернака, несколько тонких корней петрушки. воды литра 2, выход бульона был где то 1,3 литра. варила час с небольшим
2. порезала размороженные (в холодильнике) грибы, чтобы не соврать, грамм 300, весов нет, резаных по объему - 2/3 суповой миски (около 450 мл).
3. в кипящий бульон положила грибы, сняла пену, поварила всего минуты 4 (как говорилось, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость), выловила грибы шумовкой и отправила на сковородку с разогретым подсолнечным маслом обжариваться (да, на ги было бы вкуснее, но у мамы - пост, так что)
4. взяла среднюю луковицу, порезала мелко кубиками, отправила обжариваться на сковородку с маслом (до золото-коричневости, но не горелости), помешивать естессно
5. занялась предварительно очищенной картошкой - 4 штуки, каждая примерно с куриное яйцо. порезала кубиками, соразмеными грибам (грибы тоже помешиваем, не забываем)
6. в бульон кладем картошку, обжареные грибы, по закипанию солим, чуть позже (на пару минут) - лук. всего варим минут 10, за 5 минут до готовности лавровый лист, по выключению огня - буквально по щепотке мелконарезанногоукропа и петрушки, выправляем на соль.
7. даем настояться минут 20

для меня суп из белых грибов, приготовленный по такой схеме - в новинку. хотя летом варила достаточно часто - год был больно грибной :) никогда овощной бульон не использовала, грибы, если и обжаривала, то уже после того, как они полностью сварятся. и вместе с луком. вкус кардинально отличается, хотя ингридиенты, за исключением овощного бульона (а слона то я и не приметил!) идентичные
какой из супов мне нравится больше - понятия не имею :) но так буду обязательно готовить. кстати на следущий день суп вкуснее и насыщеннее, хотя вроде не щи и не борщ

Tags: Грибы, Разбор полетов, Русская кухня, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…