?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во всех рецептах про грибочки под конец пишется - "жарить/тушить до готовности". А когда эта готовность наступает? Через пять минут? Полчаса?
Некоторые советуют готовить подольше - так безопаснее (грибы лесные - подосиновики там всякие, маслята и т.д.). Но в результате грибы получаются резиновыми %(
Скоко их готовить-то?
ЗЫ. Собираюсь потушить.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
taitsi
Mar. 5th, 2007 12:01 pm (UTC)
какие грибы то?
goood_mood
Mar. 5th, 2007 12:15 pm (UTC)
я жарю на медленном огне около 20-25 минут. и совсем не получаются резиновыми, а хрустящими и вкусными. А вообще это ВАм решать, по-вкусу.
inner_milia
Mar. 5th, 2007 12:22 pm (UTC)
А отваривать предварительно не нужно?
inner_milia
Mar. 5th, 2007 12:16 pm (UTC)
На пакетике написано "лесные" :)
Моховик, подберезовик, масленок.
polryby1
Mar. 5th, 2007 12:18 pm (UTC)
Сушеные?
inner_milia
Mar. 5th, 2007 12:23 pm (UTC)
Замороженные.
polryby1
Mar. 5th, 2007 12:40 pm (UTC)
я один раз попробовала такую заморозку - ничего хорошего, они в эти смеси черти что кидают, и с кучей льда еще все это к тому же. Кинуть их на сковородку, и пока вода будет выпариваться, отдельно нажарить лука. Как жидкость достаточно выпарится, добавить лук, сметану или сливки, посолить и прогреть на маленьком огне, думаю минут за 5 будет оно готово.
quick_justice
Mar. 5th, 2007 12:24 pm (UTC)
зависит от гриба
для свежего шампиньона это -- бесконечно короткое время, поскольку его можно есть даже сырым :)
nadia_yacik
Mar. 5th, 2007 12:31 pm (UTC)
зависит от многого - сколько сока дали, какие грибы, какой объем блюда, но в общем минут 20 для тушения будет вполне достаточно.
nadia_yacik
Mar. 5th, 2007 12:32 pm (UTC)
да, и, конечно, выше уважаемый соконфетник прав - шампиньоны меньше.
я люблю сырые шампиньоны :)
taitsi
Mar. 5th, 2007 12:46 pm (UTC)
да! с лимонныйм соком и свежей зеленью.
:)
radugga
Mar. 5th, 2007 12:34 pm (UTC)
Джейми Оливер советует лесные грибы тушить совсем недолго, как только они начинают отдавать сок, если не ошибаюсь, они готовы.
arussian
Mar. 5th, 2007 01:18 pm (UTC)
Джейми знает о лесных грибах, как и большинство англичане - ноль без палочки.
Мой отец, после поездки в Норвегию, рассказывал почти анекдот - один из его знакомых привез его в свой оффис. На лужайке перед оффисом сидели очень красивые красноголовики. Когда батеня дернулся их собирать, его знакомый почти заорал не своим голосом. Батеня его послал, собрал и протушил. Сьел половину, после чего другие налетели с вилками. Нет у них наших грибных привычек.
(Deleted comment)
kare_l
Mar. 5th, 2007 12:58 pm (UTC)
Чем?
klodichka
Mar. 5th, 2007 01:14 pm (UTC)
пальцами
arussian
Mar. 5th, 2007 01:23 pm (UTC)
Темный ты, Максим
Что, никогда грибных креветок не готовил? :)))
gigi_av
Mar. 5th, 2007 01:31 pm (UTC)
грибные креветки????? что это и как это готовят???
arussian
Mar. 5th, 2007 02:10 pm (UTC)
Это ты у Максима спроси. Они имеют нездоровую привычку ПРЫГАТЬ и ЩЕЛКАТЬ... :)
kare_l
Mar. 5th, 2007 01:28 pm (UTC)
Если грибы при готовности начинают щелкать, танцевать и пускать фейерверки - это не сюда.
Это в ru_drugs...
sombra_de_luna
Mar. 5th, 2007 01:14 pm (UTC)
Хех, раз уж они во льду, можно из них сначала суп сварить в небольшой воде. Когда грыбы сварятся бОльшую часть вычерпать шумовком - и бросить в жареный лук, и тушить в смятане... А в суп потом еще жареного луку-моркофки добавить и картохи-мырмышельки, вот и будет и первое, и второе. Тока грыбов побольше надоть...
zloizloi
Mar. 5th, 2007 02:42 pm (UTC)
магазинный/фабричный лед я бы в суп класть не стал, да и ваще
sombra_de_luna
Mar. 6th, 2007 11:35 am (UTC)
Ну, это вы, батенька, гурман... :-) В идеале оно, конечно, лучше самому собрать грыбов в экологически чистой местности. Но уж если поедаешь покупные, и они все во льду, то какая нафик разница? ;)
shulga
Mar. 5th, 2007 07:51 pm (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner