?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

так понимаю, что семгу просто варят.
а как приготовить лимонный соус?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
las714
Mar. 5th, 2007 01:07 pm (UTC)
Не уверена, что для вашей семги подойдет, но я делала несколько раз простейший лимонный соус именно к рыбе и морепродуктам, когда гарнировала их рисом.
В 1 чашке рыбьего бульона проварить минуты 4 снятую с лимона цедру, вынуть её, добавить сок лимона, ложки 2 столовые, наверное. Нагреть муку - примерно 1 ст. ложка, влить в неё бульон, добавить бешено порубленную петрушку, молотый белый перец, соли.
В другоряд я еще ложку масла сливочного добавила к муке, и последней чуть более, наверное.
nagat
Mar. 5th, 2007 03:58 pm (UTC)
масло в принципе необязательно, для клейстеризации крахмала муку достаточно просто на сухой сковородке прожарить и аккуратно вмешать в соус...
ex_zefirnyt
Mar. 5th, 2007 01:18 pm (UTC)
Думаю, что семгу надо не варить, а припускать. А с вышеуказанным соусом вполне себе согласна.
zloizloi
Mar. 5th, 2007 02:43 pm (UTC)
или например делаете стандартный бешамель и добавляете немного лимонного сока и много тертой цедры
mjause
Mar. 5th, 2007 03:19 pm (UTC)
Зачем бешамель?

Уварите жидкость, в которой припускалась рыба до половины объема. Смешайте в равной пропорции муку и сливочное масло (масло манье). Смешайте с бульоном до консистенции соуса. Добавьте лимонный сок, соль/перец. Все.

Что-то в последние дни народ на семгу пробило. Я вот тоже, грешна ;)
zloizloi
Mar. 5th, 2007 03:35 pm (UTC)
однако да. Хотя цедра все равно не помешает, даже наоборот ;)

просто семужная волна пришла - все про семгу пишут, вот и другим хочется.
а может, это заговор семготорговцев
bezim
Mar. 5th, 2007 02:52 pm (UTC)
Семгу можно и на сковородке-гриль пожарить. А лимоном можно просто сбрызнуть на тарелке.
yaker
Mar. 5th, 2007 04:27 pm (UTC)
Странно. Я её жарить предпочитаю. И просто полить сверху лимонным соком, уже в тарелке.
inga_zayac
Mar. 6th, 2007 05:03 pm (UTC)
Греки подают к рыбе такой простой соус: оливковое масло + сок лимона. 1:1. Оч. хорошо.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner