Smile! (quick_justice) wrote in easycooks,
Smile!
quick_justice
easycooks

Category:

примитивная паста

ну давайте и я уже рискну, глядишь жизни научат

итак, примитивная, крайне дешевая и неожиданно вкусная паста -- тальятелли с тунцом

на две порции

тальятелли -- гнезд 6-8, в зависимости от мощности едоков. само собой, хорошего сорта -- барилла, дечекко, а мои любимые почему-то пармалатовские

банка консервированного тунца в своем соку. я предпочитаю хейнц, кусочками. возьмете плохой тунец -- все труды на смарку

изрядная луковица -- сантиметров десять в диаметре, из самых крупных. или же две луковицы поменьше

поставить на огонь большую кастрюлю с водой

нарезать лук кольцами. в сковороде на небольшем огне нагреть оливковое масло, в данном случае как раз понадобится EVOO. выложить лук, накрыть крышкой. держать на маленьком огне, иногда помешивая до тех пор, пока лук не станет мягким и коричневым

когда лук будет почти готов поставить вариться пасту. открыть тунец, тщательно слить жидкость. кусочки тунца выложить в сковородку и размять лопаточкой. перемешать с луком, изрядно посыпать черным перцем (его надо много, не жалейте), готовить несколько минут, пока не прогреется тунец

слить с пасты воду (варим аль денте, время указано на упаковке), выложить в сковороду, перемешать.

съесть урча.
Tags: Морская рыба, Паста
Subscribe

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…