?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

примитивная паста

ну давайте и я уже рискну, глядишь жизни научат

итак, примитивная, крайне дешевая и неожиданно вкусная паста -- тальятелли с тунцом

на две порции

тальятелли -- гнезд 6-8, в зависимости от мощности едоков. само собой, хорошего сорта -- барилла, дечекко, а мои любимые почему-то пармалатовские

банка консервированного тунца в своем соку. я предпочитаю хейнц, кусочками. возьмете плохой тунец -- все труды на смарку

изрядная луковица -- сантиметров десять в диаметре, из самых крупных. или же две луковицы поменьше

поставить на огонь большую кастрюлю с водой

нарезать лук кольцами. в сковороде на небольшем огне нагреть оливковое масло, в данном случае как раз понадобится EVOO. выложить лук, накрыть крышкой. держать на маленьком огне, иногда помешивая до тех пор, пока лук не станет мягким и коричневым

когда лук будет почти готов поставить вариться пасту. открыть тунец, тщательно слить жидкость. кусочки тунца выложить в сковородку и размять лопаточкой. перемешать с луком, изрядно посыпать черным перцем (его надо много, не жалейте), готовить несколько минут, пока не прогреется тунец

слить с пасты воду (варим аль денте, время указано на упаковке), выложить в сковороду, перемешать.

съесть урча.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
ice_to_ice
Mar. 5th, 2007 09:11 pm (UTC)
а чё, барилла - хорошая марка?
а я чё-то ее тут у нас в швеции никогда не воспринимала..
mjause
Mar. 5th, 2007 09:11 pm (UTC)
А зачем консервированного тунца готовить несколько минут? Я его прямо в пасту выкладываю, а потом поливаю луковым маслом (масло беру сливочное). Пока перемешиваю, тунец прекрасно прогревается.
quick_justice
Mar. 5th, 2007 09:14 pm (UTC)
готовить не надо. только прогреть
(no subject) - quick_justice - Mar. 5th, 2007 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Mar. 5th, 2007 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Mar. 5th, 2007 09:28 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Mar. 5th, 2007 09:48 pm (UTC)
Я б туда базилика добавила.
ИМХО, хейнцовский тунец по вкусу непохож на средиземноморского. По возможности я б его заменила на другую марку.
quick_justice
Mar. 5th, 2007 09:59 pm (UTC)
не надо базилика
zloizloi
Mar. 5th, 2007 10:09 pm (UTC)
тальятелле помоему сюда не очень подходит. Спагетти, пожалуй, лучче пойдут
quick_justice
Mar. 5th, 2007 10:11 pm (UTC)
этот соус со спагетти соскальзывает, я проверял, когда не было тальятелле под рукой :)
(no subject) - zloizloi - Mar. 5th, 2007 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kokodrila - Mar. 5th, 2007 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Mar. 5th, 2007 11:49 pm (UTC) - Expand
chi_mera
Mar. 5th, 2007 10:13 pm (UTC)
"Нежнее, ещё нежнее" (с)
или
изее, ещё изее.
К баночке тунца добавить баночку анчоусов, зубчик чеснока, оливковое масло, йогурт б/наполнителей, белый перец, соль, травку, петрушку к примеру, лимонный сок, черные оливки, в блендер и на пасту.
quick_justice
Mar. 5th, 2007 10:15 pm (UTC)
Re: "Нежнее, ещё нежнее" (с)
это у вас something completely different :)
Re: "Нежнее, ещё нежнее" (с) - oliandy - Mar. 5th, 2007 10:24 pm (UTC) - Expand
Re: "Нежнее, ещё нежнее" (с) - oliandy - Mar. 5th, 2007 11:36 pm (UTC) - Expand
Re: "Нежнее, ещё нежнее" (с) - m_snake - Mar. 6th, 2007 06:49 am (UTC) - Expand
Re: "Нежнее, ещё нежнее" (с) - vblizi - Mar. 6th, 2007 09:09 am (UTC) - Expand
oliandy
Mar. 5th, 2007 10:24 pm (UTC)
А кто из присутствующего тут "американского" контингента может порекомендовать любимый бренд тунца? У нас хейнцовский тунец не водится. Я что-то не могу найти чего-то удивительного. Хотя тунец сам по себе вкусная вещь:)
quick_justice
Mar. 5th, 2007 10:25 pm (UTC)
так в хейнце нет ничего выдающегося
просто я знаю что он нормальный. еще есть пару марок, которые знаю, что вполне можно брать
а есть, которые нельзя ни в коем случае нельзя, воняютс
(no subject) - oliandy - Mar. 5th, 2007 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Mar. 6th, 2007 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Mar. 6th, 2007 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Mar. 6th, 2007 12:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Mar. 6th, 2007 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Mar. 6th, 2007 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Mar. 5th, 2007 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oliandy - Mar. 5th, 2007 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Mar. 6th, 2007 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - oliandy - Mar. 6th, 2007 12:40 am (UTC) - Expand
oliandy
Mar. 5th, 2007 11:39 pm (UTC)
Re: "Нежнее, ещё нежнее" (с)
Отличный рецепт, попробую.
oliandy
Mar. 5th, 2007 11:40 pm (UTC)
Re: "Нежнее, ещё нежнее" (с)
Ой - это я в смысле про оригинал (пост). Ваш тоже звучит здорово. Надо будет продегустировать оба :))
morane
Mar. 6th, 2007 03:31 am (UTC)
А что такое "тальятелли"?
yennifer
Mar. 6th, 2007 07:46 am (UTC)
(no subject) - quick_justice - Mar. 6th, 2007 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - morane - Mar. 6th, 2007 03:29 pm (UTC) - Expand
vblizi
Mar. 6th, 2007 09:07 am (UTC)
вы адекватный, поэтому, думаю, вам можно рассказать пару моментов
De Checco произносится "Дэ Кэкко",ну то так, для общего знания
теперь по существу рецепта:
1. лук - зачем его до коричневого состояния?
2. для того, чтобы рецепт стал похож на итальянский, когда начнете разминать тунца по сковородке залейте его 1/2 белого вина, сыпните щепоть оригано или еще лучше - чуток свежей мелконарубленной петрушки, и не надо так много черного перцу, а еще лучше заменить его пеперончино. будет вам щастье
3. тальятелле, надеюсь, вы берете не яичные, правда? потому как яичные сюда ну совсем никак.. неяичные пойдут вполне, да. хотя сюда хорошо пойдет и короткий вид пасты, как раз фузилли, которые вам тут уже посоветовали, очень хорошо собирают подают соус.
4. подавать с тем белым вином, 1/2 стаканчика которого вы влили в соус.
quick_justice
Mar. 6th, 2007 09:17 am (UTC)
1) вкусно. лук сладковатый, тунец -- кисловатый.
2) подозреваю, что выйдет нечто иное, но обязательно попробую, благо все доступно
3) господь с вами, не яичные. насчет короткой пасты надо подумать
4) без комментариев :)

в целом -- спасибо
(no subject) - vblizi - Mar. 6th, 2007 09:19 am (UTC) - Expand
marmolada
Mar. 6th, 2007 07:24 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно и быстро. Нямка :-))
quick_justice
Mar. 6th, 2007 07:29 pm (UTC)
я вам покажу нямка
вообще-то нямка ругательное слово
oliandy
Mar. 22nd, 2007 07:58 pm (UTC)
О, да! Наконец приготовила - очень вкусно! Можно с поджаренным хлебом (с зернышками) тоже, очень славно. Совсем другой тунец, чем тот, которого я знаю :))
neispravima
Dec. 9th, 2007 04:51 pm (UTC)
приготовив в очередной раз призадумалась и решила сказать спасибо:)))
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner