Жизнь за открытой дверью (ttoommaa) wrote in easycooks,
Жизнь за открытой дверью
ttoommaa
easycooks

Category:

мексиканское

Легкий кремлевский завтрак ацтекский ужин.
На приготовление уходит около 40 минут, так что вполне подходит для ужина в конце рабочего дня.




Часть первая - курица
Нам понадобится
2-3 куриных грудки, без костей и кожи
1 ст.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
*3/4 ст. текилы
2-3 острых перца
1/2 репчатой луковицы
1-2 зубца чеснока
2 ст. куриного бульона
1 ч.л. сахара
1 ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды

Солим куриные грудки, обжариваем до готовности в 2 ст.л. растительного масла.
*Вынимаем курицу из сковороды, перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем текилой и поджигаем.
В это время в сковороде тушим перец, лук, чеснок. Добавляем бульон, сахар, крахмал.
Возвращаем в сковороду курицу и тушим минут 10, до загустения соуса.

*Обжиг в текиле не является обязательным шагом, и я зачастую его пропускаю за неимением текилы :о)

Оригинал рецепта здесь

Часть вторая - бобы
Составляющие
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого орегано
1 ч.л. молотого майорана
2 ст. консервированых черных бобов
1 луковица
3 зубца чеснока
1-2 острых перца
2 лавровых листа
1 ст. томатной пасты
1/2 ст.л. соли или по вкусу

В сухую толстостенную кастрюлю кладем тмин, кориандр, орегано и майоран. Помешивая нагреваем около минуты, пока кухня не запахнет баней (серьезно :о)
Добавляем бобы, лук, чеснок, перец, соль, лавровый лист и томатную пасту. Добавляем 1/2 ст. воды и варим на маленьком огне до готовности (минут 15-20).

Оригинал рецепта здесь

Часть третья - рис
Любой белый рис варите до готовности, с солью и перцем по вкусу.

Tags: Горох_фасоль_чечевица, Курица, Рис
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…