Катрин (kry_katrin) wrote in easycooks,
Катрин
kry_katrin
easycooks

Category:

Белый суп-пюре

Полкило куриных грудок отварить с целой луковицей, небольшой морковкой, зубчиком чеснока, несколькими горошинами черного и душистого перца, тремя гвоздичками и лавровым листом. После того, как курица сварится, бульон процедить, лук, морковь и специи вынуть и выкинуть. Блендером мелко-намелко перемолоть грудки, добавляя понемногу бульон. Поджарить две порезанные кубиками луковицы до прозрачного золотистого цвета. Добавить в куриное пюре и тоже размолоть. Затем массу опять поставить на огонь, разбавить бульоном (по вкусу), подогреть. Размешать в 1 стакане сливок четыре сваренных вкрутую желтка и влить в суп. Довести почти до кипения, но не кипятить. Соль и молотый белый перец по вкусу. Подавать с белыми гренками.

7,90 КБ

Рецепт публикуется для принятия критики и добрых советов, если не жалко :)
Tags: Курица, Суп, Суп-пюре
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments