Замачиваем 4-5 кусков подсохшей булки в горячем молоке или воде - по вкусу. Берем две средние морковки, и натираем на мелкой (но не в кашицу) терке. Нарезаем мелко небольшую луковицу. В натертую морковку закидываем размякшую булку и доведенную до кондиции луковицу, туда же отправляем немного соли, вбиваем одно яйцо и от трети до половины стакана муки, опционально, как вам ближе покажется. На разогретую сковородку выкладываем ложкой морковное тесто и уже прямо там формуем котлетки: ложка теста, подравниваем края, чуть придавливаем, следующая котлетка на очереди. Жарятся довольно быстро, переворачиваем только тогда, когда первая сторона точно прожарилась, образовалась надежная корочка (только без фанатизма, оранжевый колер должен немного просвечивать), этим спасете котлеты от разваливания.
Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, под сметаной, а можно как гарнир, несколько морковных котлеток к мясу. Прикольно смотрится ярко-оранжевый цвет котлетки на срезе, под скромной стандартной жареной корочкой, задает весенний настрой, да и полезно добавить овощей сейчас, когда зима закончилась☺