?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковные котлеты

Для кого-то ужас всего детства, а для меня практически открытие.

Замачиваем 4-5 кусков подсохшей булки в горячем молоке или воде - по вкусу. Берем две средние морковки, и натираем на мелкой (но не в кашицу) терке. Нарезаем мелко небольшую луковицу. В натертую морковку закидываем размякшую булку и доведенную до кондиции луковицу, туда же отправляем немного соли, вбиваем одно яйцо и от трети до половины стакана муки, опционально, как вам ближе покажется. На разогретую сковородку выкладываем ложкой морковное тесто и уже прямо там формуем котлетки: ложка теста, подравниваем края, чуть придавливаем, следующая котлетка на очереди. Жарятся довольно быстро, переворачиваем только тогда, когда первая сторона точно прожарилась, образовалась надежная корочка (только без фанатизма, оранжевый колер должен немного просвечивать), этим спасете котлеты от разваливания. 

Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, под сметаной, а можно как гарнир, несколько морковных котлеток к мясу. Прикольно смотрится ярко-оранжевый цвет котлетки на срезе, под скромной стандартной жареной корочкой, задает весенний настрой, да и полезно добавить овощей сейчас, когда зима закончилась

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ice_to_ice
Mar. 8th, 2007 10:45 am (UTC)
а мне кажется было бы симпатичнее лепить котлеты на доске, круглые биточки, обсыпать аккуратно толчеными сухарями и так же аккуратно обжарить
domatreev
Mar. 8th, 2007 11:57 am (UTC)
Опционально ;)
Как мама полуторагодовалой дочки: некогда. Да и есть навык делать их ложкой достаточно аккуратно.
kurjos
Mar. 8th, 2007 03:14 pm (UTC)
вот ужассссс.!!!! Под кат срочно!!!!!!!!!!!!!
domatreev
Mar. 8th, 2007 06:24 pm (UTC)
делаю большие глаза
Зачем?! :) Страшно, да? :)
machasgracias
Mar. 8th, 2007 03:29 pm (UTC)
На эту тему есть еще совершено фанская вещь.
Помнится, такие были в столовой ГЗ МГУ лет 20 назад: морковные и свекольные котлеты, в сухарях, внутри был творог. Недавно воспроизвела - рецепт "теста", как у вас, только внутри творог, брала посуше. Формовала, конечно, на доске.
Это нечто!
stesti
Mar. 8th, 2007 05:02 pm (UTC)
Обожала я эти морковные-свекольные-магазинные котлеты. Но, мне казалось, что при их приготовлении использовали манку.

А размоченную булку можно заменить тертыми сухарями. если можно, то в каком объеме их брать?
domatreev
Mar. 8th, 2007 06:22 pm (UTC)
Да, в оригинале, как я потом смотрела рецептуру, их на манке делают. Но вот когда я пыталась воссоздать рецепт, до гугления, родился вариант именно с булкой :)
Можно заменить на молотые сухари, я бы взяла стакан.
milisska
Mar. 9th, 2007 09:09 am (UTC)
Вы правы - кошмар детсва:( как вспомню их (в дет саду давали) так сразу грустно становится
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner