тетя Хрю (svinkina) wrote in easycooks,
тетя Хрю
svinkina
easycooks

Categories:

Пенка от ги

(Кросспостед в просто_еда)
Хр-хр-юрра! Я сделала это. Да, я сделала это! Сделала ги. (Кто не знает: топленое сливочное масло.)
И у меня вопрос: а пенки надо выбрасывать или можно мазать, к примеру, на хлеб? Пока что я сохранила часть. Жду инструкций. А пока рассказываю…
Итак: купила сливочного масла Валио: не фасованного, а экономии ради -- развесного. Поставила чугунную сковородку на рассекатель, рассекатель -- на маленький огонь. Плюхнула буханку масла, и так она у меня там лежала, таяла, потом уже лежала лужицей… А я изредка помешивала. И белые хлопья снимала, и сначала выбрасывала, а потом задумалась (см. вопрос)… Сколько времени масло топилось -- точно не скажу: то ли полчаса, то ли минут сорок. Потом сковорода была убрана с огня, немного отдохнула, остыла, после чего масло через мелкое решетчатое сито было слито (простите за рифму) в емкость и поставлено в холодильник, где через день застыло, превратившись в… брюки превращаются… брюки превращаются (это, молодое поколение, из «Бриллиантовой руки»!) … в слиток золотистого золота, не побоюсь столь поэтического сравнения, вот! Кстати, картошка на этом масле поджарилась просто изумительно, без неприятного привкуса, возникающего от жаренного растительного масла. хрю
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments