?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт не мой,изобретение друга семьи, штука получилась отменная.
По змееяндексу пролезла, дабы убедиться, что подобное тут еще не постили.

Зеленый салат
Надо:
1 шт. авокадо граммов на 300
1\4 салата пекинская капуста
1\2 от зеленого салата типа "лолло россо" (в упаковке продается обычно)
40 граммов оливок б\к (если фаршированы лимоном или перцем - совсем хорошо)
лимон небольшой, умеренно кислый


Мелко порезать авокадо (примерно как яблоко в салат)
пексинскую капусту нашинковать вдоль и потом поперек (чтобы не тянулась за вилкой при еде)
салат порвать руками, но стараться тоже на небольшие кусочки (без фанатизма - иначе получится давленое пюре)
оливки режем каждую на 3 части (поперек)
Все смешать, залить соком лимона (тоже не усердствовать - по вкусу)
Кто любит - может посолить.

Идеально для сидящих на диетах и для постящихся. (хотя, как мне помнится, пост заключается и в том, чтобы не наслаждаться пищей в это время, но думать о высоком).

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bezim
Mar. 10th, 2007 12:26 pm (UTC)
Вот, ваши последние слова в самую точку!
Мне еще нравится в такой салат добавить кедровых орешков, попробуйте.
В другом варианте это авокадо, кит.капуста, кедровые орешки, крабовое мясо и легкий майонез.
mashatrener
Mar. 10th, 2007 12:37 pm (UTC)
орешки можно попробовать - хотя если считать калории - жирности авокадо вполне хватит. А вот вкус кедровые конечно могут изменить в еще более интересный вариант.
mercooloff
Mar. 10th, 2007 01:05 pm (UTC)
пошел за авокадо!!!
zloizloi
Mar. 10th, 2007 03:54 pm (UTC)
Хороший салат. Авокадо должен быть спелый, средне-мягкий, но конечно не переспелый, а то расползется
mashatrener
Mar. 10th, 2007 06:41 pm (UTC)
меня как раз недавно Пепел научила выбирать правильный авокадо)))
Так что он был именно такой - "спелый, средне-мягкий".
bezim
Mar. 10th, 2007 07:41 pm (UTC)
А меня научите? :)
mashatrener
Mar. 10th, 2007 08:20 pm (UTC)
а у нее был тред)
я запомнила, что кожура должна быть темно-зеленой и при надавливании пальцем вы должны чувствовать мягкость.
ну это у Лены (pepel) лучше спросить))
emeraid
Mar. 11th, 2007 01:26 am (UTC)
Лучше по попке определять. Какого цвета под хвостиком, такое оно и внутри. Если коричневое, то как каша.
Людям с тонким ассоциативным мышлением не читать :-)
netitha
Mar. 10th, 2007 04:52 pm (UTC)
Спасибо, обязательно надо попробовать с авокадо. Пекинскую капусту как-то сильно полюбила в последнее время.

А делаю еще так: пекинская капуста+ покрошенные (я в блендере крошу, но не в пыль, конечно) орехи (кешью+миндаль+фундук) + заправка: оливковое масло, соль, лимонный сок, немного белого перца.
mashatrener
Mar. 10th, 2007 06:39 pm (UTC)
Ах, орехи)))
Люблю, попробую и эдак сделать, но позже)))
pepel
Mar. 10th, 2007 07:55 pm (UTC)
Набор вроде вкусный, обязательно попробую. Спасибо:)
mashatrener
Mar. 10th, 2007 08:22 pm (UTC)
авокадо выбирать у тебя училась))))
pepel
Mar. 10th, 2007 10:46 pm (UTC)
:) Самое забавное - люди здесь учатся любить незрелые авокадо. И ведь любят. Привыкают же!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner