марья (mashatrener) wrote in easycooks,
марья
mashatrener
easycooks

Category:

"...заветный плод, чудесный авокадо" В. Шендерович

Рецепт не мой,изобретение друга семьи, штука получилась отменная.
По змееяндексу пролезла, дабы убедиться, что подобное тут еще не постили.

Зеленый салат
Надо:
1 шт. авокадо граммов на 300
1\4 салата пекинская капуста
1\2 от зеленого салата типа "лолло россо" (в упаковке продается обычно)
40 граммов оливок б\к (если фаршированы лимоном или перцем - совсем хорошо)
лимон небольшой, умеренно кислый


Мелко порезать авокадо (примерно как яблоко в салат)
пексинскую капусту нашинковать вдоль и потом поперек (чтобы не тянулась за вилкой при еде)
салат порвать руками, но стараться тоже на небольшие кусочки (без фанатизма - иначе получится давленое пюре)
оливки режем каждую на 3 части (поперек)
Все смешать, залить соком лимона (тоже не усердствовать - по вкусу)
Кто любит - может посолить.

Идеально для сидящих на диетах и для постящихся. (хотя, как мне помнится, пост заключается и в том, чтобы не наслаждаться пищей в это время, но думать о высоком).
Tags: Авокадо, Салаты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…