aviator (aviator9298) wrote in easycooks,
aviator
aviator9298
easycooks

Category:

Говядина запечённая в фольге. (Изее некуда.)

Ингредиенты:
Кусок телятины весом где-то 1.5 кг.
Чеснок - 10 зубцов.
Бараний жир - 50 грамм.
Соль, чёрны перец, лавровый лист.

В куске телятины я сделал продольный разрез Т-образной формы, глубиной до середины куска.
Телятину нашпиговал чесноком (на этот кусок у меня ушла одна небольшая головка чеснока), посолил и поперчил.
В разрез положил кусочки бараньего жира. (Наверное можно было обойтись и без него, но я побоялся, что телятина будет слишком сухая, кроме того говядина приготовленная с бараньим жиром получается всегда очень мягкой.)
Все это завернул в фольгу и поставил в духовку, разогретую духовку, на 20 минут при температуре 280С, а потом уменьшил до 180 и продержал ещё час.



Tags: Мясо, Разбор полетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments