sombra_de_luna (sombra_de_luna) wrote in easycooks,
sombra_de_luna
sombra_de_luna
easycooks

Category:

Самый простой в мире яблочно-лимонный пирожок

Вчера выдался просто замечательный выходной: заняться было решительно нечем. Дабы развлечь себя приготовлением нехитрой снеди, проинспектировала холодильник: там стояла кастрюля уже приготовленного первого, сковородка второго, а ещё мёрз одинокий зелёный яблук. Особого выбора не было, и я решила заюзать этот яблук в пирог. Странное решение, если учесть, что мои взаимоотношения с тестом закончились лет 20 назад. Яблук был почищен, порезан на дольки, посыпан корицей и отправлен в микроволновку. Тем временем размешала венчиком полстакана муки, полстакана сахеру, два яйца и капельку соды. Когда яблоко спеклось, размяла его вилкой и вмешала в тесто. Поразмыслив, предположила, что кислоты в яблоке было мало и покрошила в тесто пару долек лимона. Вылила результат в керамическую мизку и сунула в духовку. Готово было уже через 20 минут. К моему удивлению, получилось очень вкусно, что-то вроде кекса с цукатом. Только вот развлечения, надолго не хватило: если не считать времени в духовке, все приготовление заняло 10 минут… 8-) Вот интересно, этот пирок как-то называицо или так, фигня какая-то? ;-)
Tags: Пирог сладкий, Шарлотка, Яблоки_груши
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments