KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:
не прошло и двух лет жизни в изикуке и китчен_нахе, как я дозрела до домашнего майонеза ручной взбивки :) оказалось, проще пареной репы этот дивный соус приготовить, не понимаю, почему у опытных хозяек домашний майонез считается признаком высшего пилотажу :)

единственное, - слишком уж острым соус для меня получился. Сгоряча влила слишком много уксуса, взяла масло с очень ярко выраженным ароматом оливок, да еще и бухнула чайную ложку с горой ужасно злой домашней горчицы... Короче, я к чему: пробую свой майонез и кажется он слишком острым. Хочется добавить чуть-чуть сахара, что б смягчить. Но возникает подозрение, что во-первых, сахар в готовой эмульсии уже не разойдется, во-вторых, даже если разойдется, то от сахара консистенция может "поплыть" и сделается майонез водянистым, разложится на фракции.

Выправляют майонез сахаром, или нет? Скажите, товарищи!
Tags: Соус
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…