?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подскажите, пожалуйста, ваши любимые маринады к карпаччо из говядины. Обожаю это блюдо, пытаюсь постоянно довести до совершенства, но вот "чего-то не хватает". Люблю я его со свежим салатом и пармезаном, только с маринадом как-то не получается что ли...Гуглила, маринады с горчицей не хочу, хочу, чтобы оставался вкус наисвежайшего мяса с пикантной нотой.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
homola
Mar. 15th, 2007 12:47 pm (UTC)
не надо к нему никаких маринадов. достаточно бальзамического уксуса.
хорошо так же посыпать кедровыми орешками.
marianashoriami
Mar. 15th, 2007 12:56 pm (UTC)
Спасибо. Так я еще не пробовала. Кажется, самое то.
katerinishe
Mar. 15th, 2007 01:07 pm (UTC)
Белый вонючий навозом перец! :-) Мне кажется он подчекнет вкус сырого мяса.

Мдя, мне тоже сырого мяска захотелось....
dvonk
Mar. 15th, 2007 12:48 pm (UTC)
может, просто купить хорошей говядины, типа аргентинской или австралийской?
katerinishe
Mar. 15th, 2007 12:51 pm (UTC)
а бразильская не катит?
marianashoriami
Mar. 15th, 2007 12:54 pm (UTC)
С говядиной то как разпроблем нет. Наша рецепт "карпаччо с фиалками и пармезаном". Где бы еще фиалок взять?
katerinishe
Mar. 15th, 2007 12:55 pm (UTC)
Было... не так давно. Но где? Не в нахе ли?
(no subject) - lenach - Mar. 15th, 2007 02:38 pm (UTC) - Expand
dvonk
Mar. 15th, 2007 12:58 pm (UTC)
какая у вас говядина?
lenach
Mar. 15th, 2007 02:42 pm (UTC)
Вот тут есть обсуждение съедобных фиалок.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2589251.html
dvonk
Mar. 15th, 2007 12:58 pm (UTC)
почем?
(no subject) - katerinishe - Mar. 15th, 2007 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Mar. 15th, 2007 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katerinishe - Mar. 15th, 2007 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Mar. 15th, 2007 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marianashoriami - Mar. 15th, 2007 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Mar. 15th, 2007 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marianashoriami - Mar. 15th, 2007 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Mar. 15th, 2007 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marianashoriami - Mar. 15th, 2007 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Mar. 15th, 2007 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Mar. 15th, 2007 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Mar. 15th, 2007 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alfy_18 - Mar. 15th, 2007 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marianashoriami - Mar. 15th, 2007 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marianashoriami - Mar. 15th, 2007 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alfy_18 - Mar. 15th, 2007 08:08 pm (UTC) - Expand
giedrius_ru
Mar. 15th, 2007 01:47 pm (UTC)
А если натереть специями ( или просто перцем-солью), заморозить, а потом обжарить по быстрому на очень сильном огне? Мясо остается сырое, но с 1-2мм корочкой обжареного, создается дополнительный очень приятный привкус.
marianashoriami
Mar. 15th, 2007 05:16 pm (UTC)
Да, но это другое немного...
giedrius_ru
Mar. 15th, 2007 05:25 pm (UTC)
Ну, мое дело предложить ;{)
marianashoriami
Mar. 15th, 2007 05:29 pm (UTC)
Я так делаю, я вообще любитель и сырого и полусырого мяса, экспериментирую. Спасибо! Вот выше писала - мяса правильного в Питере не найти! Поеду в Москву покупать правильную говядину...
ninkins
Mar. 16th, 2007 08:00 am (UTC)
я делала из обычной по 240 рэ за кг вырезки
вкусно было :)
только я не просто нарезала тонко, но и потом через пленку отбивала молотком плоским для мяса
а соус - оливковое масло, ССЧП, лимон
и не с салатом, а с рукколой, она терпкую нотку такую дает
бальзамико наверно вкусно будет да, тока дорогой надо, он совсем другой вкус имеет
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner