?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

апельсиновое варенье

не подскажет ли кто-нибудь рецепт сабжа?
мне нужен рецепт варенья именно из апельсинов - не из кабачков с апельсином, не из корок, а из самих апельсинов.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
la_marmotte
Mar. 16th, 2007 09:36 am (UTC)
*под нос*
из кумквата тоже не пойдёт
katty_kat
Mar. 16th, 2007 09:43 am (UTC)
Re: *под нос*
ага :( мне не пойдет :(
но для коллекции можно :)
ezdivala
Mar. 16th, 2007 09:50 am (UTC)
Ой, я знаю очень-очень вкусное.
3/4 стакана сахара растворить на среднем огне в 1/2 стакана воды.
Затем по мере нарезания постепенно добавлять: щепотку корицы, щепотку гвоздики, три не очень мелко нарезанные сочные груши без шкурки, два апельсина - отдельно кожуру (мелко-мелко нарезанную), отдельно мякоть без плёнок и немного грецких орехов.
Даете побулькать минут 10, туда стопку коньяка или рома и оставить на 10-15 минут.
Времени отнимает час, съедается мгновенно.
ezdivala
Mar. 16th, 2007 09:51 am (UTC)
Оно и запах и вкус имеет апельсиновый, а не грушевый. Груша там чисто наполнитель.
las714
Mar. 16th, 2007 09:57 am (UTC)
Возможно попробовать по рецепту г-на Бугайского, правда это варенье из грейпфрутов. Но очень легкое в исполнении. Я редко варю (не люблю сладкое), а тут не удержалась.
Есть у него и из апельсинов, но его делать сложнее. И я не уверена, что результат из обычных, не красных фруктов будет соответствовать. В общем ждите, может он сам сюда заглянет и скажет.
abugaisky
Mar. 16th, 2007 10:11 pm (UTC)
Не, у меня несколько рецептов, но все с корками. Изините.
shulga
Mar. 16th, 2007 10:28 am (UTC)
Универсальный рецепт.
Варенье из всего можно сделать заливным способом по Похлёбкину.
Другой приём - не варка, а заливка ягод и фруктов расплавленным густым сиропом до пробы № 5 (лучше из кускового сахара, меньше пены).
Залить, выдержать от 2 до 6 часов, вылить сок-сироп, вновь его вскипятить и вновь залить им фрукты, и так проделать три-четыре- пять раз. А уже потом прокипятить один раз все варенье вместе с фруктами минут 5-10, не более. Долго, но зато здорово.
Такой приём бесконтактной варки даёт возможность полностью сохранить естественный цвет, аромат, вкус ягод, фруктов, превращает варенье в маленькую кладовую витаминов, делает его особенно приятным и желанным зимой.

О пробах сахарного сиропа - там же, по ссылке.
Сироп проба №5 - слабая помадка. Если опускать небольшое количество такого расплавленного сахара в стакан с холодной водой, образуется рыхлая масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Эта проба - знак, что надо быть готовым к загустению сахара до следующей пробы.
lenach
Mar. 16th, 2007 10:35 am (UTC)
И вот :-)
posadnik
Mar. 16th, 2007 11:40 am (UTC)
вандальский рецепт

килограмм апельсинов нарубить дольками, выложить на доску на пару-тройку часов, сок стекающий на доску в варенье потом не добавлять.
Потом сунуть в мясорубку.
Смешать с килограммом сахара.
Поварить до закипания и снять нафиг. И разлить.
И все.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner