Ласковая Луша (las714) wrote in easycooks,
Ласковая Луша
las714
easycooks

Category:

О многофункциональном использовании кухонной тары

С месяц назад, я в нахе спрашивала рецепты соления свиной грудинки. Мне diabelek подсказал замечательный рецепт, в котором солил он мясо в керамическом бочонке. Искомый бочонок емкостью 5 литров был тут же изъят с кухни моей родительницы (она в нем муку хранила) и использован по рекомендуемому назначению. Грудинку съели, и я заквасила в нем капусту. Капусту доедим, снова грудинку посолю (как раз и пост кончится). Бочонок хорош, отдавать мамочке назад не планирую. Но вот как его еще можно использовать, для каких-таких кулинарых целей, а?
ЗЫ. Да, бочонок с крышкой, облит глазурью. В плиту мою вряд ли войдет, а тесто я завожу в низкой кастрюле, мне так больше нравиться.
Tags: Кухонный инвентарь/техника
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…